Transporter Excel dans Exe (via une dll ?) [Résolu]

Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Dernière intervention
22 août 2018
- - Dernière réponse : CerberusPau
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Dernière intervention
22 août 2018
- 1 juil. 2013 à 22:25
Bonjour à tous,

J'ai beaucoup de mal à trouver des informations pour essayer d'intégrer un fichier Excel (formules et macro VBA) "DANS" un exe (ou une dll appelée par l'exe ?).

Si ça se trouve, c'est un voeux pieux, et il faut en fait tout re-développer...

Merci d'un coup de main pour réorienter mes recherches infructueuses.

Cordialement

Rataxes64
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
Bonsoir,

Je clos cette échange: Je sais maintenant qu'il n'y a PAS de solution!

Cordialement
Rataxes64

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de CerberusPau
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Dernière intervention
14 février 2011
0
Merci
une application VB ... VB6 ou autre

A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
Commenter la réponse de the_little_big_man
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
Bonjour,

Je ne comprend pas bien cette réponse, mais peut être ai-je mal formulé ma question.

J'ai développé un programme (VBA/Excel2003) que je désire commercialiser.

Craquer les protections d'Excel et VBA étant un jeu d'enfant, je souhaite "transcrire" mon programme dans un exécutable pour en faire un "logiciel" que je pourrai bien mieux protéger.

Est-ce possible, sous quelles conditions, et comment ?

J'espère que c'est plus clair ainsi.

Cordialement
Rataxes64
Commenter la réponse de CerberusPau
Messages postés
377
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
Bonjour,

J'ai testé une solution possible avec IsAddIn, mais si j'appelle l'ouverture de mon classeur par un autre fichier Excel, ça ne sert évidemment à rien... puisqu'on aura inmanquablement accès au VBA !

Il faudrait donc que j'utilise un exe (lequel : VB6 ? )qui m'affiche un formulaire qui ouvre mon fichier Excel (IsAddIn=False) et qui pourra alors utiliser ses macros et formules pour donner les résultats des calculs.
... Mais...
Encore faut-il que Exel 2003 (marche pas avec 2007!) soit présent sur le PC hôte ... ET que les macros soient activées ... ET le fichier accepté...

ça fait beaucoup !

Dernière piste, passer mon fichier à un développeur pour qu'il fasse un programme avec les mêmes fonctionnalités :

ça doit pas être donné ! (perso, j'ai passé 800h à développer formules, macro, formats conditionnels, etc...)

Toute autre idée bien venue...

Cordialement
Rataxes64
Commenter la réponse de CerberusPau

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.