Transporter Excel dans Exe (via une dll ?)

Résolu
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 - 1 sept. 2010 à 19:05
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 - 1 juil. 2013 à 22:25
Bonjour à tous,

J'ai beaucoup de mal à trouver des informations pour essayer d'intégrer un fichier Excel (formules et macro VBA) "DANS" un exe (ou une dll appelée par l'exe ?).

Si ça se trouve, c'est un voeux pieux, et il faut en fait tout re-développer...

Merci d'un coup de main pour réorienter mes recherches infructueuses.

Cordialement

Rataxes64

4 réponses

CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 1
1 juil. 2013 à 22:25
Bonsoir,

Je clos cette échange: Je sais maintenant qu'il n'y a PAS de solution!

Cordialement
Rataxes64
3
the_little_big_man Messages postés 86 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
2 sept. 2010 à 09:14
une application VB ... VB6 ou autre

A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
0
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 1
3 sept. 2010 à 10:30
Bonjour,

Je ne comprend pas bien cette réponse, mais peut être ai-je mal formulé ma question.

J'ai développé un programme (VBA/Excel2003) que je désire commercialiser.

Craquer les protections d'Excel et VBA étant un jeu d'enfant, je souhaite "transcrire" mon programme dans un exécutable pour en faire un "logiciel" que je pourrai bien mieux protéger.

Est-ce possible, sous quelles conditions, et comment ?

J'espère que c'est plus clair ainsi.

Cordialement
Rataxes64
0
CerberusPau Messages postés 377 Date d'inscription lundi 3 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2018 1
3 sept. 2010 à 11:39
Bonjour,

J'ai testé une solution possible avec IsAddIn, mais si j'appelle l'ouverture de mon classeur par un autre fichier Excel, ça ne sert évidemment à rien... puisqu'on aura inmanquablement accès au VBA !

Il faudrait donc que j'utilise un exe (lequel : VB6 ? )qui m'affiche un formulaire qui ouvre mon fichier Excel (IsAddIn=False) et qui pourra alors utiliser ses macros et formules pour donner les résultats des calculs.
... Mais...
Encore faut-il que Exel 2003 (marche pas avec 2007!) soit présent sur le PC hôte ... ET que les macros soient activées ... ET le fichier accepté...

ça fait beaucoup !

Dernière piste, passer mon fichier à un développeur pour qu'il fasse un programme avec les mêmes fonctionnalités :

ça doit pas être donné ! (perso, j'ai passé 800h à développer formules, macro, formats conditionnels, etc...)

Toute autre idée bien venue...

Cordialement
Rataxes64
0
Rejoignez-nous