Form1.borderstyle = 0 et pourtant ! [Résolu]

Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
- - Dernière réponse : JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
- 17 oct. 2010 à 14:48
Bonjour !

Je suis en vb6 . et j'ai un soucis.
En effet, jutilise le createur de menu pour faire un menu utilisant popupmenu etc sauf que mon probleme est le suivant :

je mets ma form avec l'option form1.borderstyle = 0 ( donc non visible ) or cette option semble etre ignore des que l on utilise le createur de menu !

Qui m'explique qvp !

Amicalement .

JeanMarcus
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
62
3
Merci
Salut

Oui, j'ai le même phénomène chez moi, même en rendant Visible False ce menu.
Il faudrait regarder du côté des APIs et de SendMessage ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
3
Merci
Effectivement, c'est étrange ^^

Possible de faire afficher dans une Form BorderLess un menu créé et stocké dans une autre Form.

pas top, mais sans API...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
3
Merci
bonjour tt le monde

Effectivement , ca semble etre un soucis !!!

Merci !!

Amicalement

JeanMarcus

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JeanMarcus
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
3
Merci
Salut,

Menu visible=False

BorderStyle=0
ControlBox=False
Caption=""

Sans souci !

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
3
Merci
Bien vu!

ca ajoute un cadre autour de la form, mais rien de grave.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
3
Merci
Autre solution : créé deux Form. La première feuille (sans menu) fera un PopupMenu de la deuxième feuille...

NathanSecret

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nathansecret
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
3
Merci
bjr

merci nathansecret

A priori , ca semble insoluble.

j ' ai eviter de creer un popup menu .. j ' ai utiliser un frame et c est regle .
Amicalement

JeanMarcus

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JeanMarcus
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
58
0
Merci
Que dire de plus ?

si tu as un menu, ta form presente une bordure et une barre de titre...

si ton menu ne doit qu'etre un menu de popup, pense bien a lui mettre la propriete Visible a False


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
0
Merci
bsr Renfield ,
Je me suis sans doute exprime -- desolé !
- suis en vb6 -

J'ai un label et qd je clik dessus , apparait un menu fait avec le createur de menu .. aucun soucis a ce niveau .

Mon probleme est que je veux un form sans barre d'etat .. ( form1.borderstyle = 0 ) marche bien mais des que je cree un menu par le createur de menu , cela implique automatiquement ou non !!!
la creation de cette barre d'outils sur la form et je voudrais que cette barre n'apparaisse pas.

Amicalement

JeanMarcus
Commenter la réponse de JeanMarcus