Form1.borderstyle = 0 et pourtant !

Résolu
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 1 sept. 2010 à 15:59
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 17 oct. 2010 à 14:48
Bonjour !

Je suis en vb6 . et j'ai un soucis.
En effet, jutilise le createur de menu pour faire un menu utilisant popupmenu etc sauf que mon probleme est le suivant :

je mets ma form avec l'option form1.borderstyle = 0 ( donc non visible ) or cette option semble etre ignore des que l on utilise le createur de menu !

Qui m'explique qvp !

Amicalement .

JeanMarcus
A voir également:

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 sept. 2010 à 00:16
Salut

Oui, j'ai le même phénomène chez moi, même en rendant Visible False ce menu.
Il faudrait regarder du côté des APIs et de SendMessage ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 sept. 2010 à 09:32
Effectivement, c'est étrange ^^

Possible de faire afficher dans une Form BorderLess un menu créé et stocké dans une autre Form.

pas top, mais sans API...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
2 sept. 2010 à 15:03
bonjour tt le monde

Effectivement , ca semble etre un soucis !!!

Merci !!

Amicalement

JeanMarcus
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
3 sept. 2010 à 01:28
Salut,

Menu visible=False

BorderStyle=0
ControlBox=False
Caption=""

Sans souci !

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 sept. 2010 à 09:01
Bien vu!

ca ajoute un cadre autour de la form, mais rien de grave.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
nathansecret Messages postés 63 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
16 oct. 2010 à 15:37
Autre solution : créé deux Form. La première feuille (sans menu) fera un PopupMenu de la deuxième feuille...

NathanSecret
3
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
17 oct. 2010 à 14:48
bjr

merci nathansecret

A priori , ca semble insoluble.

j ' ai eviter de creer un popup menu .. j ' ai utiliser un frame et c est regle .
Amicalement

JeanMarcus
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2010 à 22:22
Que dire de plus ?

si tu as un menu, ta form presente une bordure et une barre de titre...

si ton menu ne doit qu'etre un menu de popup, pense bien a lui mettre la propriete Visible a False


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
1 sept. 2010 à 23:38
bsr Renfield ,
Je me suis sans doute exprime -- desolé !
- suis en vb6 -

J'ai un label et qd je clik dessus , apparait un menu fait avec le createur de menu .. aucun soucis a ce niveau .

Mon probleme est que je veux un form sans barre d'etat .. ( form1.borderstyle = 0 ) marche bien mais des que je cree un menu par le createur de menu , cela implique automatiquement ou non !!!
la creation de cette barre d'outils sur la form et je voudrais que cette barre n'apparaisse pas.

Amicalement

JeanMarcus
0
Rejoignez-nous