Form1.borderstyle = 0 et pourtant !

Résolu
JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
- 1 sept. 2010 à 15:59
JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
- 17 oct. 2010 à 14:48
Bonjour !

Je suis en vb6 . et j'ai un soucis.
En effet, jutilise le createur de menu pour faire un menu utilisant popupmenu etc sauf que mon probleme est le suivant :

je mets ma form avec l'option form1.borderstyle = 0 ( donc non visible ) or cette option semble etre ignore des que l on utilise le createur de menu !

Qui m'explique qvp !

Amicalement .

JeanMarcus

9 réponses

cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
79
2 sept. 2010 à 00:16
Salut

Oui, j'ai le même phénomène chez moi, même en rendant Visible False ce menu.
Il faudrait regarder du côté des APIs et de SendMessage ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
2 sept. 2010 à 09:32
Effectivement, c'est étrange ^^

Possible de faire afficher dans une Form BorderLess un menu créé et stocké dans une autre Form.

pas top, mais sans API...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

2 sept. 2010 à 15:03
bonjour tt le monde

Effectivement , ca semble etre un soucis !!!

Merci !!

Amicalement

JeanMarcus
3
LIBRE_MAX
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
3 sept. 2010 à 01:28
Salut,

Menu visible=False

BorderStyle=0
ControlBox=False
Caption=""

Sans souci !

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 sept. 2010 à 09:01
Bien vu!

ca ajoute un cadre autour de la form, mais rien de grave.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
nathansecret
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

16 oct. 2010 à 15:37
Autre solution : créé deux Form. La première feuille (sans menu) fera un PopupMenu de la deuxième feuille...

NathanSecret
3
JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

17 oct. 2010 à 14:48
bjr

merci nathansecret

A priori , ca semble insoluble.

j ' ai eviter de creer un popup menu .. j ' ai utiliser un frame et c est regle .
Amicalement

JeanMarcus
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
1 sept. 2010 à 22:22
Que dire de plus ?

si tu as un menu, ta form presente une bordure et une barre de titre...

si ton menu ne doit qu'etre un menu de popup, pense bien a lui mettre la propriete Visible a False


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
JeanMarcus
Messages postés
149
Date d'inscription
samedi 28 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

1 sept. 2010 à 23:38
bsr Renfield ,
Je me suis sans doute exprime -- desolé !
- suis en vb6 -

J'ai un label et qd je clik dessus , apparait un menu fait avec le createur de menu .. aucun soucis a ce niveau .

Mon probleme est que je veux un form sans barre d'etat .. ( form1.borderstyle = 0 ) marche bien mais des que je cree un menu par le createur de menu , cela implique automatiquement ou non !!!
la creation de cette barre d'outils sur la form et je voudrais que cette barre n'apparaisse pas.

Amicalement

JeanMarcus
0