Ajout d'enregistrement en vb

bassemkhouildi Messages postés 2 Date d'inscription mardi 6 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 1 sept. 2010 à 13:55
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 16 sept. 2010 à 13:58
salut tt le monde j'ai un problem avec le boutton ajouter ,,,
le prob est a dta.update(dts,"fiche") erreur a la instruction insert into SVP aidr moi



Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

'crátion d'une nouvelle ligne avec les données des textbox
dtr = dtt.NewRow()
dtt.Rows.Add(dtr)
dtr("champ1") = Me.ComboBox4.Text
dtr("champ2") = Me.ComboBox5.Text
dtr("champ3") = Me.TextBox3.Text
dtr("champ4") = Me.TextBox4.Text
dtr("champ5") = Me.TextBox1.Text
dtr("champ6") = Me.TextBox7.Text
dtr("champ7") = Me.TextBox2.Text
dtr("champ8") = Me.TextBox5.Text
dtr("champ9") = Me.TextBox6.Text
dtr("champ10") = Me.ComboBox2.SelectedItem
dtr("champ11") = Me.ComboBox1.SelectedItem
dtr("champ12") = Me.ComboBox3.SelectedItem
dtr("champ13") = Me.ComboBox7.SelectedItem
dtr("champ14") = Me.ComboBox6.SelectedItem
'ajout de la ligne dans le DataSet
MsgBox("ddd" + dtr("champ1"))
'création et exécution du commandbuilder pour mettre à jour le DataAdapter
cmdb = New OleDbCommandBuilder(dta)

dta.Update(dts, "fiche")
dta.Fill(dts, "fiche")
'mise à jour des données du dataadapter(dta)à partir du commandbuilder (cmdb)






dts.AcceptChanges()
MsgBox("Fiche ajouté")
End Sub

4 réponses

Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
1 sept. 2010 à 21:05
Salut,

Si tu veux de l'aide :

- Commence par éviter les abréviations/Langage SMS.
- Relis-toi avant de poster, sur ce forum on parle français.
- Détail mieu ton code, tes requêtes SQL permettant la mise à jour de ta table.
- Utilise la coloration syntaxique lors ce que tu poste du code.

@+

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Omarnasibu Messages postés 8 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011
16 sept. 2010 à 12:38
Aidé moi svp!

j'ai un probleme avec mon application, par oublié je n'arrive pas a faire la connection avec ma base de donnée access

Je veu juste savoir quel est la procedure pour accedé et enregistré.

Merci

Omar NASIBU
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 sept. 2010 à 13:20
Bonjour Omarnasibu,

Merci de respecter le règlement de ce forum, à savoir:
- on dit bonjour acvant de poster une question
- on ne veut pas, on demande poliment, rappelle toi que les membres ici donnent de leur temps bénévolement pour répondre aux questions donc on expose clairement le problème (quel langage, le code que tu as déjà essayé à corriger?)
- On fait une recherche et on s'inspire des codes présents sur le site surtout sur un sujet maintes fois abordés.
- on n'utilise pas la question d'un autre membre pour poser sa propre question.

Voilà je crois que c'est tout..

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
16 sept. 2010 à 13:58
Bonjour,

Regarde ici...
Bonne recherche


HellAngel777
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
Rejoignez-nous