Bouton en surbrillance bleu. [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010
-
Bonjour,

Sous Visual Basic 2010 Express lorsque je crée un bouton, à l'exécution du programme il est "mis en évidence", ses contours sont bleus.

Pour éviter cela, je règle son Tabstop sur False.

Mais le problème est que si je clique sur ce bouton, il a de nouveau ses contours bleus.

J'ai essayé de crée un UserControl avec pour code
Public Class NonFocusButton
    Inherits Button
 
    Protected Overrides ReadOnly Property ShowFocusCues() As Boolean
        Get
            Return False
        End Get
    End Property

End Class


mais ca ne règle pas le problème.

J'ai aussi désactivé AcceptButton et CancelButton, rien n'y fait.

Sous VB 2008 Express il suffisait de mettre le bouton de base et ca allait bien ainsi.

Pourriez-vous m'aider à me débarasser de ce contour bleu ( sans désactiver le style XP ni en utilisant un bouton Flat ) ?

Merci d'avance.

François.

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
clic droit sur le bureau
propriétés
j'ai bien le bouton OK avec un contour bleu.
je clique par exemple sur 'Enregistrer sous' et j'annule l'opération.

c'est bien le bouton enregistrer sous qui est bleu...

On retrouve bien le comportement que tu décrit...

j'ignore pourquoi en 2008 tu ne le voyais pas, on dirai que 2010 s'est mieux intégré au look & feel windows....

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Pourquoi considérer cela comme un problème ?

C'est le comportement normal de tout bouton ayant le focus...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

C'est un problème car c'est moche, et ca m'énerve de ne pas arriver à faire ce que je veux.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
ben change ton theme de Windows, car c'est le comportement normal pour un bouton, je me répète, m'enfin...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

Oui mais pourquoi en VB 2008 ça ne le faisait pas et maintenant on ne sais plus s'en débarasser ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2010

Bon ben en effet t'as raison.

Je sais pas pourquoi je n'ai jamais remarqué ça dans la version 2008.

Je dois commencer à perdre les pédales.

En tout cas merci de ton aide, et de ta patience

François.