Bouton en surbrillance bleu.

Résolu
sajik Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 1 sept. 2010 à 00:30
sajik Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 1 sept. 2010 à 19:24
Bonjour,

Sous Visual Basic 2010 Express lorsque je crée un bouton, à l'exécution du programme il est "mis en évidence", ses contours sont bleus.

Pour éviter cela, je règle son Tabstop sur False.

Mais le problème est que si je clique sur ce bouton, il a de nouveau ses contours bleus.

J'ai essayé de crée un UserControl avec pour code
Public Class NonFocusButton
    Inherits Button
 
    Protected Overrides ReadOnly Property ShowFocusCues() As Boolean
        Get
            Return False
        End Get
    End Property

End Class


mais ca ne règle pas le problème.

J'ai aussi désactivé AcceptButton et CancelButton, rien n'y fait.

Sous VB 2008 Express il suffisait de mettre le bouton de base et ca allait bien ainsi.

Pourriez-vous m'aider à me débarasser de ce contour bleu ( sans désactiver le style XP ni en utilisant un bouton Flat ) ?

Merci d'avance.

François.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2010 à 16:24
clic droit sur le bureau
propriétés
j'ai bien le bouton OK avec un contour bleu.
je clique par exemple sur 'Enregistrer sous' et j'annule l'opération.

c'est bien le bouton enregistrer sous qui est bleu...

On retrouve bien le comportement que tu décrit...

j'ignore pourquoi en 2008 tu ne le voyais pas, on dirai que 2010 s'est mieux intégré au look & feel windows....

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2010 à 08:32
Pourquoi considérer cela comme un problème ?

C'est le comportement normal de tout bouton ayant le focus...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
sajik Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
1 sept. 2010 à 11:45
C'est un problème car c'est moche, et ca m'énerve de ne pas arriver à faire ce que je veux.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2010 à 12:31
ben change ton theme de Windows, car c'est le comportement normal pour un bouton, je me répète, m'enfin...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sajik Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
1 sept. 2010 à 16:19
Oui mais pourquoi en VB 2008 ça ne le faisait pas et maintenant on ne sais plus s'en débarasser ?
0
sajik Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
1 sept. 2010 à 19:24
Bon ben en effet t'as raison.

Je sais pas pourquoi je n'ai jamais remarqué ça dans la version 2008.

Je dois commencer à perdre les pédales.

En tout cas merci de ton aide, et de ta patience

François.
0
Rejoignez-nous