Calcul des termes d'une suite de fibbonacci

sylashezou Messages postés 2 Date d'inscription mardi 10 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2012 - 31 août 2010 à 18:49
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 4 sept. 2010 à 20:08
bonjour, j'aimerais qu'on m'aide à écrire un programme java calculant les terme d'une suite de fibonacci définie par :
pour tout n>0 fibon+2 =fibon +fibon+1 ;
t0=t1=1 (condition initiale)

merci d'avance!
hezou

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 sept. 2010 à 20:08
C'est tout bête

int u0 = 0;
int u1 = 1;
int u;
System.out.println(u0);
System.out.println(u1);
for(int i = 2; i<n+1; i++){
u = u1;
u1+=u0;
u0=u1;
System.out.println(u1)
}

Et voilà !!
1
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 août 2010 à 19:29
Salut,

Une petite recherche dans les sources du site et tu auras ta réponse.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous