Modification de la longueur d'une colonne par la longueur d'une colonne d'une au

Résolu
karlil Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010 - 31 août 2010 à 16:22
karlil Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010 - 3 sept. 2010 à 08:34
Bonjour,

J'ai essayé plusieurs requêtes, mais je n'arrive pas à modifier la longueur d'une colonne à partir de la longueur d'une colonne d'une autre table .

En fait, j'ai une table LISTE qui a un certain nombres de colonnes.
J'ai déjà créé mon autre table LISTE_TEST et je voudrais appliquer la longueur de la colonne siren de la table LISTE à la longueur de la colonne siren de la table LISTE_TEST .

Est-ce possible ? Et si oui, comment ?

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 août 2010 à 16:32
D'un autre coté le siren a une longueur fixe de 9 chiffres autant attribuer la valeur en dur


Sinon tu es sur quel SGBD ????


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 août 2010 à 17:58
Le principe serait de d'abord récupérer la longueur de la première colonne
SELECT CHARACTER_MAXIMUM_LENGTH FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE TABLE_NAME='LISTE' AND COLUMN_NAME='siren'


Et ensuite modifier la seconde table :
ALTER TABLE LISTE_TEST ALTER COLUMN siren varchar(TaValeur);


Attention, tu ne pourra pas donner de valeurs inférieures à la taille des données déjà présentes dans le table

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
karlil Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010
31 août 2010 à 16:57
Oui, c'est un mauvais exemple, sur certains champs les longueurs ne changeront pas mais sur d'autres elles changent.

Je suis sous Sql Server 2008.
0
karlil Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010
3 sept. 2010 à 08:34
Merci beaucoup ça marche
0
Rejoignez-nous