S'authentifier sur un site securisé avec vba

Turbo92 Messages postés 100 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 30 août 2010 à 15:27
cs_phil124 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 22 oct. 2010 à 10:23
Bonjour,
Je dois programmer en vba une macro qui m’ouvre une page web
et qui m’authentifie sur un site pour pouvoir importer des données
à traiter sous excel.

En fait , j'ai 4 champs à renseigner :
- Indicatif
- N° de compte
- Mot de passe
Le sîte est : https://particuliers.secure.lcl.fr/index.html


Voici un début de réponse que j'ai trouvé sur la toile et que j'ai essayé
d'adapter à mon code, mais je n'ai pas réussi, je ne connais pas le langage
HTML.

Sub NavigateTrough_URL()
'Aciver la référence Microsoft Internet Controls
Dim sUrl$
Dim IE As Object
Dim login$, password$, key$

Indicatif = "Indicatif"
Account_number = "N° de compte"
PersonalCode = "Code personnel"
sUrl = " https://particuliers.secure.lcl.fr/index.html "

Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

With IE
.Visible = True 'Mettre à False pour ne pas afficher la
fenêtre.
.Silent = True 'Evite les messages d'IE
.Navigate sUrl

'Attend que la page soit chargé
Do Until IE.ReadyState = 4
DoEvents
Loop

'Renseigne les différents formulaire de la page
.document.all("Indicatif").Value = Indicatif
.document.all("N° de compte").Value = Account_number
.document.all("Code personnel").Value = PersonalCode

'Simule le click sur le bouton Valider
.document.all("valid").Click

'Attend que la page soit chargée
Do Until IE.ReadyState = 4
DoEvents
Loop


'.Quit:Set IE '> Pour fermer Internet Explorer
End With
End Sub

Merci beaucoup pour votre aide.

Cordialement,
Turbo

2 réponses

Turbo92 Messages postés 100 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012
1 sept. 2010 à 09:50
Y-a-t-il quelqu'un pour m'aider svp?
Je suis bloqué. Merci.
0
cs_phil124 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
22 oct. 2010 à 10:23
Bonjour

as tu trouvé une réponse? car je cherche egalement une solution à ce problème car je ne trouve pas le bouton valider

en revanche je possede un debut de code qui fonctionne; il me reste à trouver la commande valider


Sub LCL()

Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")

IE.Visible = True
IE.Navigate ("https://particuliers.secure.lcl.fr/index.html")

' attente de fin de chargement
Do Until IE.ReadyState = 4
DoEvents
Loop



IE.document.all("agenceId").Value = "" 'Agence
IE.document.all("CompteId").Value = "" 'Compte
IE.document.all("CodeId").Value = "" 'Mot de passe

IE.document.all("NOM").Click 'Cette commande fonctionne sur certains site mais pas ici
'connexion

End Sub
0
Rejoignez-nous