Boutons ne marchent pas chez certaines personnes CS5 / Flash 10 / AS3

michelindp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 30 août 2010 à 14:46
michelindp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010 - 30 août 2010 à 17:26
Bonjour,

Je vous explique mon problème :

Un ami qui vient de créer sa société m'a demandé il y a peu si j'étais capable de créer des sites internet, étant infographiste 3D à la base, je nage dans le graphisme, je lui répond que non, mais que je me mettrais bien au flash pour l'occasion.
Bref, flash CS5 installé, c'est parti, je plonge la tête en avant. Le site est fait en Flash10 / AS3.

Mis à part le formulaire de contact, je ne rencontre pas vraiment de problème, le site est maintenant en ligne et je le modifie au fur et à mesure des remarques des visiteurs, que ce soit des amis ou des clients de la sociétés.

Tout allait bien jusqu'aujourd'hui où 2 personnes ont rapporter ne pas pouvoir utiliser les boutons à l'accueil du site, et je ne comprend absolument pas pourquoi. J'ai écumé les forums, la doc, rien n'y fait. J'ai éventuellement pensé transférer le site sur du flash 9, peut-être est-ce un problème de compatibilité tout bêtement. Je souhaitais néanmoins avoir des avis de personnes pratiquant avant de me lancer dans des manipulations inutiles.

Voici le lien du site internet : SP-CONSEIL

N'ayant fait aucune formation en animation flash, il se peut que la solution soit évidente pour vous et non pour moi,

D'avance merci de l'attention que vous porterez à mon problème

1 réponse

michelindp Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 9 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2010
30 août 2010 à 17:26
Bon j'ai résolu mon problème comme suit :

J'ai changé mes composants boutons en composants texte (movieclip marche aussi) et j'ai placé deux évènements sur ceux-ci : un MOUSE_OVER et un MOUSE_OUT dans lesquelles je change la forme du curseur tout bêtement. Cela donne l'impression d'un bouton et ca marche partout au moins...

Après je ne sais pas pourquoi ces boutons là ne marchaient pas alors que d'autres dans le site fonctionne parfaitement
0