Objet dynamique automatique [Résolu]

Signaler
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2018
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour, j'essai de créer dynamiquement des picturebox en leurs donnant un index :

Dim i As Integer
i = 1

Dim numbrique(i) As New PictureBox

numbrique(i).Location = New Point(0, 10)
numbrique(i).Image = Brique.Image
numbrique(i).Size = Brique.Size

Controls.Add(numbrique(i))

Mais cela ne fonctionne pas...

Que je mette Dim numbrique(i) As New PictureBox ou Dim numbrique(i) As PictureBox

Pareil

Si une personne peut m'aider car je suis perdu

3 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Dim i As Integer = 1
Dim numbrique() As PictureBox
Redim numbrique(1)
numbrique(i) = New PictureBox
With numbrique(i)
 .Location = New Point(0, 10)
 .Image = Brique.Image
 .Size = Brique.Size 
End With
Me.Controls.Add numbrique(i)


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
157
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2018
4
Merci beaucoup !

Si j'ai bien compris 'Redim numbrique(1)'
Sert à incrémenter numbrique() de 1 ?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Cela permet de changer les limites du tableau. Là j'ai mis 1 et vu que ça part de 0, tu as un tableau de deux cases (pas fait exprès hein ). Pour ne pas effacer le contenu d'un tableau en le redimensionnant, fais un Redim Preserve.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question