Objet dynamique automatique [Résolu]

Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Dernière intervention
25 juillet 2018
- - Dernière réponse : cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 29 août 2010 à 11:48
Bonjour, j'essai de créer dynamiquement des picturebox en leurs donnant un index :

Dim i As Integer
i = 1

Dim numbrique(i) As New PictureBox

numbrique(i).Location = New Point(0, 10)
numbrique(i).Image = Brique.Image
numbrique(i).Size = Brique.Size

Controls.Add(numbrique(i))

Mais cela ne fonctionne pas...

Que je mette Dim numbrique(i) As New PictureBox ou Dim numbrique(i) As PictureBox

Pareil

Si une personne peut m'aider car je suis perdu
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
21
3
Merci
Dim i As Integer = 1
Dim numbrique() As PictureBox
Redim numbrique(1)
numbrique(i) = New PictureBox
With numbrique(i)
 .Location = New Point(0, 10)
 .Image = Brique.Image
 .Size = Brique.Size 
End With
Me.Controls.Add numbrique(i)


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
158
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Dernière intervention
25 juillet 2018
1
0
Merci
Merci beaucoup !

Si j'ai bien compris 'Redim numbrique(1)'
Sert à incrémenter numbrique() de 1 ?
Commenter la réponse de Guillamue06
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
21
0
Merci
Cela permet de changer les limites du tableau. Là j'ai mis 1 et vu que ça part de 0, tu as un tableau de deux cases (pas fait exprès hein ). Pour ne pas effacer le contenu d'un tableau en le redimensionnant, fais un Redim Preserve.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.