Objet dynamique automatique

Résolu
Guillamue06 Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 - 29 août 2010 à 05:14
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 29 août 2010 à 11:48
Bonjour, j'essai de créer dynamiquement des picturebox en leurs donnant un index :

Dim i As Integer
i = 1

Dim numbrique(i) As New PictureBox

numbrique(i).Location = New Point(0, 10)
numbrique(i).Image = Brique.Image
numbrique(i).Size = Brique.Size

Controls.Add(numbrique(i))

Mais cela ne fonctionne pas...

Que je mette Dim numbrique(i) As New PictureBox ou Dim numbrique(i) As PictureBox

Pareil

Si une personne peut m'aider car je suis perdu

3 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 août 2010 à 08:09
Dim i As Integer = 1
Dim numbrique() As PictureBox
Redim numbrique(1)
numbrique(i) = New PictureBox
With numbrique(i)
 .Location = New Point(0, 10)
 .Image = Brique.Image
 .Size = Brique.Size 
End With
Me.Controls.Add numbrique(i)


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
3
Guillamue06 Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 4
29 août 2010 à 08:52
Merci beaucoup !

Si j'ai bien compris 'Redim numbrique(1)'
Sert à incrémenter numbrique() de 1 ?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 août 2010 à 11:48
Cela permet de changer les limites du tableau. Là j'ai mis 1 et vu que ça part de 0, tu as un tableau de deux cases (pas fait exprès hein ). Pour ne pas effacer le contenu d'un tableau en le redimensionnant, fais un Redim Preserve.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0