Inserer text dans un formulaire

missmaple Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2010 - 29 août 2010 à 02:09
missmaple Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2010 - 31 août 2010 à 00:52
Bonjour je débute en php, pour réaliser un forum dans mon futur site j'ai
besoin de récupérer le text d'un (textarea) mais la variable contenant
le text le récupère en entier et quant j l'affiche je n'obtient aucun
retour en ligne (c-à-d une ligne qui déborde...).
S.O.S et merci

2 réponses

mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
29 août 2010 à 14:12
Salut,

je te comprends pas bien, c'est les retour à la ligne qui ne marchent pas ?

Le retour de chariot \r est implicite quand il y a un saut de ligne \n
moi je le supprime: (disons que le contenu du textarea est dans $message)
$message = str_replace ("\r", "", $message);

puis s'il y a un saut de ligne on le remplace par

$message = str_replace ("\n", "
", $message);

Voilou, j'espère avoir répondu à ta question
0
missmaple Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2010
31 août 2010 à 00:52
Merci pour votre réponse, c'est vrai peut être je ne est pas bien expliquer, mais j'ai trouvé la réponse en utilisant l'instruction
wordWrap($chaine,70,true). cette instruction permet de faire retour chariot à un text qui a été cargé dans une variable $chaine
0
Rejoignez-nous