Calculer date en vba

Résolu
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 27 août 2010 à 15:04
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 30 août 2010 à 16:26
'comment faire la chose suivante en vba ?
'soit deux exemples de dates futures
'14/12/2019 et le 17/01/2012

'supposons qu 'on se trouve en date d'aujourd'hui 20/08/2010

'mon objectif c'est connaitre la date exacte du jour qui precède
'le debut du prochain trimeste

'voici un exemple prenons comme date future
'le 31/12/2010
'la date exacte du jour qui precède
'le debut du prochain trimeste
'31/09/2010

'merci bien de votre aide

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 août 2010 à 15:33
Salut

Suffit de jongler avec les fonctions liées aux dates :
    Dim Date1 As Date
    Dim NewDate As Date
    
    Date1 = Now
    ' Date du trimestre en cours
    NewDate = CDate("01/" & _
                    CStr((3 * (Format(Date1, "q") - 1)) + 1) & _
                    "/" & Year(Date1))
    ' Date prochain trimestre
    NewDate = DateAdd("q", 1, NewDate)
    ' jour précédent
    NewDate = DateAdd("d", -1, NewDate)
    MsgBox NewDate

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 août 2010 à 14:18
Mais y-a pas de quoi
0
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
29 août 2010 à 03:04
BONJOUR

B D F
Date du jour Periode date de fin du contrat Prochain coupon
29/08/2010
Trimestrielle 12/02/2015
Trimestrielle 22/08/2014
Trimestrielle 01/09/2020
Trimestrielle 15/05/2012
semestrielle 23/04/2013
semestrielle 26/06/2019
semestrielle 28/12/2016
Trimestrielle 11/03/2017
semestrielle 25/05/2015

la date du jour est en cellule B2 en colonne D jai les dates de fin de contrat
pour ces contrats il s'agit d'un versement d'interets dont les periodes sont trimestrielles
,semestrielles et annuelles données en colonnes C

*MON objectif est de connaitre la date de versement du prochain interet à partir de la date du jour
voici un exemple :

supposons que nous avons un contrat signé le 01/01/2010 et qui prend fin 31/12/2010
il a donc une duré de 1 an
supposons que nous sommes le 20/02/2010 alors :
*le prochain coupon trimestriel sera versé le 01/04/2010 en fait il faut trouver la date de versement du prochain coupon en fonction de la date
du jour
il s'agit d'un premier temps de trouver le nombre de trimestre entre aujourd'hui et la date de findu contrat
s'il reste 3 trimestres et 15 jours d'ici l'echeance cela signifie que le prochain coupon sera versé dans 15 jours c'est cette date là qu'il faut trouver

merci de votre aide
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 août 2010 à 10:13
Dans le code fourni, tu as tous les éléments pour programmer.
C'est à toi de lire l'aide des fonctions que tu ne connaitrais pas, de faire des essais.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
30 août 2010 à 16:26
bonjour
merci bien j'ai pu utiliser les données et l'aide excel
0
Rejoignez-nous