Problème de Maths (comparaison de nombre)

Résolu
Utilisateur anonyme - 27 août 2010 à 13:42
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 15 sept. 2010 à 02:01
Salut !
C'est VB 2008 ou c'est moi qui déconne ?
J'essaye de comparer 2 nombres pour savoir si l'un deux est plus grand que l'autre. J'ai fait un montage pour que vous voyez la valeur des variables. J'ai mis un point d'arrêt dans le « if » afin de voir si la condition est remplie ou non. Le fait que la ligne soit jaune encadrée prouve qu'il est passé. Selon VB Temps2 est plus grand que Temps1.



Ces 2 variables sont déclarées comme Double. Je pense que cela vient de là mais quoi prendre ? Il y a peut être mieux (une fonction) pour comparer ces nombres ?

Les maths et moi, ça fait 2.
Merci pour vos réponses.

9 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
27 août 2010 à 14:04
Salut
Je n'ai pas compris
tu as marqué Selon VB Temps2 est plus grand que Temps1.
temp2 3.893 temp1 2.676
temp2 > temp1 non
3
the_little_big_man Messages postés 86 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
27 août 2010 à 14:47
elle a dit qu'elle n'etait pas forte en math

A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
27 août 2010 à 15:05
Pourquoi elle ?
je ne savais pas que VB savait les math
0
Utilisateur anonyme
27 août 2010 à 15:22
Lol, bon je vais me coucher.

Oui, je déconne complètement. En fait, c'est justement le contaire. Si Temps2 est plus grand que Temps1, cela signifie que c'est normal et je ne devrais pas être dans le if.

Le problème est que j'ai exposé toutes les causes possible dans mes « if » en une seule fois et je me suis mélangé les pinceaux.

Par contre, je pense que je vais déclarer mes variable en Single (je viens de voir ça) car je n'ai pas besoin de grands nombre.
Merci quand même pour vos réponses.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
the_little_big_man Messages postés 86 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
27 août 2010 à 16:22
j'ai dit elle à cause de la photo...

A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
0
Utilisateur anonyme
27 août 2010 à 18:43
Ah oui mais c'est il en vrai. Je ne ressemble pas du tout à la photo. Sinon, je ne serais pas humain mais un personnage de manga dans la réalité.
0
tidjool Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
14 sept. 2010 à 12:59
Salut,

Si Temps2 est plus grand que Temps1, cela signifie que c'est normal et je ne devrais pas être dans le if.

---> ben si parce que la condition du if c'est bien t2>=t1 ;-)
Donc c'est normal de "rentrer dans le if"

bonne journée
0
Utilisateur anonyme
15 sept. 2010 à 01:35
Lol, ce n'était vraiment pas mon jour ! J'aurais mieux fait de rester au pieu.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 sept. 2010 à 02:01
fais de beau reves
0
Rejoignez-nous