Problème de Maths (comparaison de nombre) [Résolu]

Signaler
Messages postés
388
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Salut !
C'est VB 2008 ou c'est moi qui déconne ?
J'essaye de comparer 2 nombres pour savoir si l'un deux est plus grand que l'autre. J'ai fait un montage pour que vous voyez la valeur des variables. J'ai mis un point d'arrêt dans le « if » afin de voir si la condition est remplie ou non. Le fait que la ligne soit jaune encadrée prouve qu'il est passé. Selon VB Temps2 est plus grand que Temps1.



Ces 2 variables sont déclarées comme Double. Je pense que cela vient de là mais quoi prendre ? Il y a peut être mieux (une fonction) pour comparer ces nombres ?

Les maths et moi, ça fait 2.
Merci pour vos réponses.

9 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
Salut
Je n'ai pas compris
tu as marqué Selon VB Temps2 est plus grand que Temps1.
temp2 3.893 temp1 2.676
temp2 > temp1 non
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

elle a dit qu'elle n'etait pas forte en math

A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
Pourquoi elle ?
je ne savais pas que VB savait les math
Messages postés
388
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
1
Lol, bon je vais me coucher.

Oui, je déconne complètement. En fait, c'est justement le contaire. Si Temps2 est plus grand que Temps1, cela signifie que c'est normal et je ne devrais pas être dans le if.

Le problème est que j'ai exposé toutes les causes possible dans mes « if » en une seule fois et je me suis mélangé les pinceaux.

Par contre, je pense que je vais déclarer mes variable en Single (je viens de voir ça) car je n'ai pas besoin de grands nombre.
Merci quand même pour vos réponses.
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

j'ai dit elle à cause de la photo...

A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
Messages postés
388
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
1
Ah oui mais c'est il en vrai. Je ne ressemble pas du tout à la photo. Sinon, je ne serais pas humain mais un personnage de manga dans la réalité.
Messages postés
102
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012

Salut,

Si Temps2 est plus grand que Temps1, cela signifie que c'est normal et je ne devrais pas être dans le if.

---> ben si parce que la condition du if c'est bien t2>=t1 ;-)
Donc c'est normal de "rentrer dans le if"

bonne journée
Messages postés
388
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
1
Lol, ce n'était vraiment pas mon jour ! J'aurais mieux fait de rester au pieu.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
fais de beau reves