Problème de Maths (comparaison de nombre) [Résolu]

MicDundee 375 Messages postés mardi 1 juillet 2003Date d'inscription 5 juin 2018 Dernière intervention - 27 août 2010 à 13:42 - Dernière réponse : cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention
- 15 sept. 2010 à 02:01
Salut !
C'est VB 2008 ou c'est moi qui déconne ?
J'essaye de comparer 2 nombres pour savoir si l'un deux est plus grand que l'autre. J'ai fait un montage pour que vous voyez la valeur des variables. J'ai mis un point d'arrêt dans le « if » afin de voir si la condition est remplie ou non. Le fait que la ligne soit jaune encadrée prouve qu'il est passé. Selon VB Temps2 est plus grand que Temps1.



Ces 2 variables sont déclarées comme Double. Je pense que cela vient de là mais quoi prendre ? Il y a peut être mieux (une fonction) pour comparer ces nombres ?

Les maths et moi, ça fait 2.
Merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 27 août 2010 à 14:04
3
Merci
Salut
Je n'ai pas compris
tu as marqué Selon VB Temps2 est plus grand que Temps1.
temp2 3.893 temp1 2.676
temp2 > temp1 non

Merci cs_ShayW 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
the_little_big_man 86 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 14 février 2011 Dernière intervention - 27 août 2010 à 14:47
0
Merci
elle a dit qu'elle n'etait pas forte en math

A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
Commenter la réponse de the_little_big_man
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 27 août 2010 à 15:05
0
Merci
Pourquoi elle ?
je ne savais pas que VB savait les math
Commenter la réponse de cs_ShayW
MicDundee 375 Messages postés mardi 1 juillet 2003Date d'inscription 5 juin 2018 Dernière intervention - 27 août 2010 à 15:22
0
Merci
Lol, bon je vais me coucher.

Oui, je déconne complètement. En fait, c'est justement le contaire. Si Temps2 est plus grand que Temps1, cela signifie que c'est normal et je ne devrais pas être dans le if.

Le problème est que j'ai exposé toutes les causes possible dans mes « if » en une seule fois et je me suis mélangé les pinceaux.

Par contre, je pense que je vais déclarer mes variable en Single (je viens de voir ça) car je n'ai pas besoin de grands nombre.
Merci quand même pour vos réponses.
Commenter la réponse de MicDundee
the_little_big_man 86 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 14 février 2011 Dernière intervention - 27 août 2010 à 16:22
0
Merci
j'ai dit elle à cause de la photo...

A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
Commenter la réponse de the_little_big_man
MicDundee 375 Messages postés mardi 1 juillet 2003Date d'inscription 5 juin 2018 Dernière intervention - 27 août 2010 à 18:43
0
Merci
Ah oui mais c'est il en vrai. Je ne ressemble pas du tout à la photo. Sinon, je ne serais pas humain mais un personnage de manga dans la réalité.
Commenter la réponse de MicDundee
tidjool 102 Messages postés mercredi 19 avril 2006Date d'inscription 16 août 2012 Dernière intervention - 14 sept. 2010 à 12:59
0
Merci
Salut,

Si Temps2 est plus grand que Temps1, cela signifie que c'est normal et je ne devrais pas être dans le if.

---> ben si parce que la condition du if c'est bien t2>=t1 ;-)
Donc c'est normal de "rentrer dans le if"

bonne journée
Commenter la réponse de tidjool
MicDundee 375 Messages postés mardi 1 juillet 2003Date d'inscription 5 juin 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2010 à 01:35
0
Merci
Lol, ce n'était vraiment pas mon jour ! J'aurais mieux fait de rester au pieu.
Commenter la réponse de MicDundee
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2010 à 02:01
0
Merci
fais de beau reves
Commenter la réponse de cs_ShayW

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.