Probleme delphi ==> table SQL [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Dernière intervention
3 septembre 2010
- - Dernière réponse :  Abachayib - 1 avril 2013 à 19:07
J’ai une table SQL toto
Avec 4 champs NOM, Dénomination, lien, et ID

Donc je dois faire un programme sous Delphi qui regarde pour chaque ligne si le nom et null si cela est le cas Addprog (lien) et on passe a la ligne suivante.

id:=1;
while toto.id!= null do
begin
IF toto.nom!= null
then
begin
VAR:= toto.lien;
AddProg(Toto);
id:=id+1;
end
else
begin
id:=id+1;
end
end

Mais bon j’ai des erreurs et s’est la 1er fois que je programme sous delphi

Pouvez-vous m’aider SVP
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
15
3
Merci
Bonjour,

houlàlà...
tu ne peux pas faire comme ça...
Pour effectuer des opération sur des données
d'une table (c'est-à-dire située dans une base de données..), il faut se servir de composants de type DB....liés à un autre de connexion à la base.

ensuite, tu peux effectuer une boucle, sur les données de la table
mais encore faut-il savoir écrire une boucle..
La tienne ne peut pas fonctionner car il manque une instruction Next
les syntaxes ne sont pas bonnes, car les noms de champs sont identifiés par le nomdu query (et pas la table) + nom du champ (sans le point)
etc..etc..

Il faudrait que tu fasses un petit effort pour lire un peu de documentation sur la codification et t'inspirer des nombreux exemples qui figurent ici ou ailleurs.

bon courage

cantador

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Dernière intervention
3 septembre 2010
0
Merci
merci pour ta réponse.

mais le sujet n'est plus d'actualité depuis mercredi.
suite a la lecture d'une documentation de delphi et quelque exemple j'ai réussit.

voila mon code




ADOQuery1.open;
While not ADOQuery1.Eof do // pour obtenir toute la table
begin
if ADOQuery1.FieldByName('chemin_RSHFMU').asstring<>''
then
begin
AddProg(ADOQuery1.FieldByName('chemin_RSHFMU').asstring);
end;
ADOQuery1.Next; // pour changer d'id a chaque foi

end;

ADOQuery1.Close;





Merci quand même pour le temps passer sur le sujet

taoren03
Commenter la réponse de taoren03
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
15
0
Merci
oui, maintenant le code a changé de couleur...


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Dernière intervention
26 octobre 2010
0
Merci
salut tous le mond
Commenter la réponse de ismail22021990
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Dernière intervention
22 mai 2012
0
Merci
fatima
je cherche un code pour faire une recherche par date(avec combobox et un edit) dans une table paradox delphi7 aidez mois svp
Commenter la réponse de fatighaz
0
Merci
Bonjour!
j aimerais svp avoir besoin de votre aide face a mon problème concernant mon application ! quand je met mon tquery a true sa m affiche un message d'erreur! j utilise sql server 2005 !
cela est surement du a un nettoyage des secteur du disque dur que j ai effectué qui a surement supprimer certaines extension des fichier d ou il m affiche:

erreur moyeur de base de données

La table n'existe pas!
fichier ou répertoire inexistant !
Fichier : C/Programmefiles/borland/delphi/project/matable.DB

Fichier : C/Programmefiles/borland/delphi/project/matable.DBF

Fichier : C/Programmefiles/borland/delphi/project/matable.txt
Need your help!
Commenter la réponse de Abachayib

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.