DETECTER LE REPERTOIRE DE L EXECUTABLE

MART1 - 31 juil. 2001 à 13:27
 biglo73 - 31 juil. 2001 à 14:49
Bonjour,

comment faire pour détecter le répertoire dans lequel se trouve l exécutable de mon projet vb6 ?

merci pour votre aide

MART1

2 réponses

Avec la fonction GetCommandLine de l'API Windows tu peux
retrouver la commande qui a été executer pour ce programme
Par exemple

test = GetCommandLine
test pourras être la une chaîne suivante "C:\monprog\essai.exe"
il te reste juste à traiter la chaine de caractère pour retirer l'info que tu as besoin.

Peut-être il y a t-il une meilleur fonction mais je ne l'ai pas trouvé encore.

voici la déclaration de la fonction

Public Declare Function GetCommandLine Lib "kernel32" Alias "GetCommandLineA" () As String
0
bonjour !!
l'objet 'app' possede des propriétés pratiques , comme la propriété 'Path' , qui définit le chemin de l'éxécutable.
par exemple dans l'évènement 'Form_Load' tu peux taper le code suivant : ( à noter que ce code marche aussi en mode création et que l'objet 'App' est accessible dans toutes les feuilles et modules de ton Prg. , y compris dans la 'Sub Main' s'il démarre de cette manière )

Private Sub Form_Load
MsgBox "Le programme " & App.Exename & " se trouve dans : " & App.Path , app.exename
End Sub
0
Rejoignez-nous