[Catégorie modifiée .Net --> VBA] depassement de capacité vba excel

balthordu
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
- 26 août 2010 à 14:10
balthordu
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
- 26 août 2010 à 14:31
Bonjour à tous

J'ai un souci de débordement de capacité. Voici le code, tres simple: il calcul le rapport entre deux colonnes dans une boucle while.

 
Dim i as Long   
i = 2
Do While Sheets("CA_CLIENT").Range("A" & i).Value = "PR"
    Sheets("CA_CLIENT").Range("H" & i).Value = Sheets("CA_CLIENT").Range("G" & i).Value / Sheets("CA_CLIENT").Range("F" & i).Value
    i = i + 1
Loop


Je me doute bien que ma variable i pose problème. J'ai essayé de la déclarer en Long, double, Interger, string etc... rien ne va.

P.S : lorsque j'ai 150 lignes la macro fonctionne, mais quand j'en ai 230 ça ne passe pas. Le souci vient donc bien de "i" à mon goût.

Merci pour votre aide,
B.

4 réponses

the_little_big_man
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

26 août 2010 à 14:18
la capacité en ligne d'excel est de 65536 pr une feuille sous excel 2003 et plus d'1 millions pour 2007.
le problème doit surement venir d'ailleur
c'est qoui le message d'erreur que tu obtiens ???


A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
0
the_little_big_man
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2011

26 août 2010 à 14:22
ma première impression c'est que ta division pause problème: division par zero, chiffre avec lettre....

regarde le contenu de tes cellule concerné lorsque tu as une erreur


A good excercise for the Heart is to bend down and help another up...
0
balthordu
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010

26 août 2010 à 14:29
Mes cellules ne sont jamais sous toujours sous format numérique et sont toujours pleines.

Et comme je l'ai préciser quand j'ai 200 lignes ma macro fonctionne alors que lorsque j'ai 250 lignes je bug.
0
balthordu
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010

26 août 2010 à 14:31
Je vous précise que cette feuille de calcul est le résultat d'une requete. Elle est donc rafraichit a chaque fois que je lance ma macro. D'où le nombre de ligne variable.
0