Application java sur diferentes BD

niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 26 août 2010 à 13:50
niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 29 août 2010 à 10:39
Bonjour;
je veux creer une application sous java, avec postgres come base de donnée mais je veux que cette application pourra tourner par la suite sur differentes base comme oracle et sql serveur
et ce qu'il y a moyen de faire ça??
merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 août 2010 à 14:04
Salut,

Il te faut faire ou utiliser une surcouche à ta base de données histoire de ne pas à avoir à gérer tout les formats de date, string, etc. qui peuvent varier d'une base à une autre.

Je peux te conseiller d'utiliser JPA par exemple qui est l'API de persistance standard de java.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
26 août 2010 à 14:33
Merc pour votre réponse;
je vais essayer de me documenter sur JPA
0
hinanos Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
27 août 2010 à 14:30
L'idée derrière est de construire une couche (appelons là DAO pour l'exemple) faite de différentes interfaces que l'on implémente pour chaque SGBD. Après, de savoir si on peut facilement passer d'un SGBD à un autre sans tout modifier, la réponse est oui, je sais que ça se fait bien avec de l'injection de dépendance avec Spring (notamment).
0
niss87 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
29 août 2010 à 10:39
Bonjour;
merci pour votre réponse.
il y a des collegues qui m'ont orienté sur UMF, je sais est ce que c'est une technologie ou une méthode, mais pour faire le passage de postgres par exemple a oracle, elle convertit d'abord a sql apres a oracle , donc tout est convertis a sql!!
est ce que vous la connaissez?
merci
0
Rejoignez-nous