Problème de requête insert sur une table foxpro [Résolu]

GarnierFlorian 129 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 26 juillet 2011 Dernière intervention - 26 août 2010 à 10:56 - Dernière réponse : GarnierFlorian 129 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 26 juillet 2011 Dernière intervention
- 6 sept. 2010 à 15:33
Bonjour à tous !

Bon, mon problème est le suivant : j'essaye d'insérer des données dans ma table foxpro, via une requete insert que j'exécute via ado, en vba.

Je vous fourni mon bout de code :

Option Explicit

Sub Insert(nomTab As String)
    
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Dim cmd As ADODB.Command
    
    'Connexion à la base
    Set cnx = New Connection
    'chemin est une constante indiquant tout simplement le répertoire de la table
    With cnx
        .ConnectionString "Provider vfpoledb; Data Source =" + CHEMIN + nomTab
        .Open
    End With
        
    'On exécute l'insert
    
    cnx.Execute REQ_INSERT, , adCmdText + adExecuteNoRecords
    
    'Tester(nomTab)
    
    cnx.Close
    
    Set cnx = Nothing
    Set cmd = Nothing
End Sub


Et en fait, mon exécution s'arrete sur la ligne rouge, et j'ai le message d'erreur suivant qui apparait :

Too few arguments



Bien évidemment, je vous donne ma requete, puisque je l'utilise en passant par la constante REQ_INSERT visible dans le code plus haut :

Public Const REQ_INSERT As String = "Insert Into client(NUMCTR,CTRRAT,NOMCTR,NUMTVA,TYPACT,ADRPLG,ADRDRG,CODPOS,VILCLI,CODPAY,NUMTEL,NUMFAX,CODLAN,CODBAN,CODGUI,CPTBAN,CLEBAN,NOMCOM,CODMON,MOYPAI,NOMORG,ADRORG,ADRORG1,VILBAN,NOMTIT,DATSAI) Values ('999999','123456','GARNIER Florian','FR454545454','TRANSPORT INTERNATIONAL DE MARCHANDISES','65 KINGSTON ROAD','KINGSTON Bld Station','44120','Vertou','FRA','0044.0645.545.445','0468284612','FRA','010101','00044','11111111','55','AS24 FR','EUR','Virement','BPBA','P/O BOX44','POOLE','KINGSTON','Test - Test Ajout',DATE(1996/12/01))"



Piur précision, j'ai commencé à avoir un souci à partir du moment où j'ai voulu insérer la date, à la fin de la requete !

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter :)

Peace

GARNIER Florian
 
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
GarnierFlorian 129 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 26 juillet 2011 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 15:33
3
Merci
Bonjour !!!

Je viens enfin de trouver la syntaxe exacte pour enregistrer une valeur de type date dans ma table foxpro !!

Et donc, les solutions sont :

Public Const REQ_INSERT As String = "Insert Into test(DATSAI) Values ({^2005/06/18})"
Public Const REQ_INSERT As String = "Insert Into test(DATSAI) Values (Date(2005,06,17))"


Peace




 

Merci GarnierFlorian 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de GarnierFlorian
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 26 août 2010 à 11:12
0
Merci
Bonjour,

Lors d'insertion de dates, il faut habituellement les encadrer avec des #


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
GarnierFlorian 129 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 26 juillet 2011 Dernière intervention - 26 août 2010 à 11:22
0
Merci
Peut-tu me donner la syntaxe exacte vis à vis de ma requete stp ?

Merci
 
Commenter la réponse de GarnierFlorian
GarnierFlorian 129 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 26 juillet 2011 Dernière intervention - 30 août 2010 à 09:44
0
Merci
Bonjour, je tiens juste à préciser que si je demande la syntaxe exacte pour ma requête, c'est parce que j'avais déjà testé cette méthode mais je n'avais pas réussi..

Je cite, un post que j'ai fait sur un autre forum :


Bon et bien je reviens vers où pour un problème simple dans ma requête : j'ai un soucis dans ma requete insert, impossible d'ajouter des dates..

J'ai essayé avec format, avec CDate, comme un string, en utilisant des quotes, des guillements, et des dièses..

Et j'ai toujours syntax error..



Merci d'avance,

Peace

 
Commenter la réponse de GarnierFlorian

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.