Slider horizontal réagissant a la position de la souris

conjonctivite Messages postés 1 Date d'inscription samedi 14 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 - 25 août 2010 à 20:17
djichtus Messages postés 72 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2015 - 3 oct. 2012 à 18:38
Bonjour,
euh... je suis débutante en ActionScript (2.0) et j'essaye de faire un slider horizontal qui réagit selon la position de la souris et qui se stoppe lorsqu'il n'y a plus rien à voir!
J'ai déja regardé dans le forum les propositions de slider que j'ai bien sur essayé mais rien n'y fait il y'a toujours un truc qui ne va pas! Je crois surtout que je ne comprends pas les valeurs qu'il faut mettre pour calculer la position de la souris par rapport au MovieClip! quelqu'un pourrait t'il me venir en aide et m'expliquer ces chiffres? (il ne me reste plus de cheveux à force de me les arracher)svp...

Mon code actuel est:

slider.onEnterFrame = function() {
decalSouris = 300-_root._xmouse;
if (_root._xmouse>0 && _root._xmouse<250) {
this._x += decalSouris/30;
}
if (_root._xmouse>450 && _root._xmouse<1024 ) {
this._x += decalSouris/30;
}
//stopper le slider
if (slider._x>612.3) {
slider._x = 612.3;
}
if (slider._x<417.3) {
_root.slider._x = 417.3;
}
}

Mon MovieClip fait 3117px de longeur (je sais c'est grand...)

3 réponses

jetmix Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
7 sept. 2010 à 16:09
slider.onEnterFrame = function() {

    // Ratio entre la position de la souris et le déplacement à effectuer
    if (_root._xmouse>0 && _root._xmouse<250) this._x -= (250-_root._xmouse)/30;
    if (_root._xmouse>450 && _root._xmouse<1024 ) this._x += (_root._xmouse-450)/30;

    // Stopper le slider
    if (this._x>612.3) this._x = 612.3;
    if (this._x<417.3) this._x = 417.3;

} 


Tu peux remarquer qu'il n'y a pas besoin d'accolades quand il n'y a qu'une instruction dans un if.
Plus tu augmentes le 30 plus le pas (distance parcourue du clip à chaque image) sera faible et donc la vitesse moins rapide.

Dis moi si ça fonctionne.
0
diyqee Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011
23 mars 2011 à 09:45
Ton code fonctionne niquel chrome, c'est exactement ce que je cherchais. Et le truc de bien, c'est que si on prend ton code et que le double pour y ajouter les Y on peut faire une pure navigation de fou dans une image.

En x et y !!

Merci beaucoup !!!
0
djichtus Messages postés 72 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2015
3 oct. 2012 à 18:38
Hello les gars,

un vrai régal ce script !!!
J'ai mis un peu de temps pour comprendre la fin de course du slider car ça démarrais mon slide horizontal e voulais pas aller en -300px !!!
Merci bien.

Dav
0
Rejoignez-nous