Envoi de deux textbox par mail [VB.NET]

cs_Anakin79 Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2010 - 25 août 2010 à 11:50
 Utilisateur anonyme - 28 juin 2013 à 17:59
Bonjour,

J'ai commencé à coder un programme depuis déjà 2 semaines.

Mais voila, j'ai un problème..

J'ai un form avec 2 textbox (textbox1 et textbox2) et un bouton envoyer.

Et j'aimerais que lorsque je clique sur le bouton envoyer, les deux textboxs soit envoyer par mail (hotmail.fr)

Mais je ne connais pas de code pour sa..
J'ai chercher sur une FAQ, et j'en est trouver un..

Mais quand je met ce code, il me donne beaucoup d'erreurs..

Merci d'avance pour vos réponses

4 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
25 août 2010 à 13:35
Bonjour,

Oui quelles erreurs?
Et quel code??


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
cs_TIKATKT Messages postés 40 Date d'inscription mardi 16 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2012
26 août 2010 à 12:39
Salut,
Dans l'action sur le bouton 'envoyer' mets ce bout du code :
        Dim mail As New System.Net.Mail.MailMessage
        Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient
      
        With mail
            .Body = Textbox1.Text + "
" + Textbox2.Text 
            .From = New System.Net.Mail.MailAddress("---email de l'expéditeur---")
            .To.Add(New System.Net.Mail.MailAddress("--- ton email en hotmail---")) 
            .IsBodyHtml = True
        End With

        smtp.EnableSsl = True

        smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("---ton login---", "---ton password---")
        smtp.Host = "smtp.live.com"
        smtp.EnableSsl = True
        smtp.Port = 587

        smtp.Send(mail)



avec importation de la classe :System.Web.Mail

et puis après dans ton webconfig tu dois ajouter cette balise :
        <system.net>
<mailSettings>
<smtp>
<network host="smtp.live.com"/>
</smtp>
</mailSettings>
</system.net>


Bonne journée
0
bonjour je debute mais je ne sais pas trop ou est le "webconfig" et gerer l'imporation des classes merci
0
Utilisateur anonyme
28 juin 2013 à 17:59
Toutes nos sympathies.
0
Rejoignez-nous