C# String

Résolu
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012 - 25 août 2010 à 06:01
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012 - 26 août 2010 à 15:14
Salut a tous
J'ai une petite question au sujet des strings

Voila!

Dison que le texte est dans la barre de titre
Dans le genre ( this.Text = Nomduprogramme + " " + NomFichier; )

Comment puis-je récupérer le NomFichier

Merci

DanMor

7 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
26 août 2010 à 08:14
Bonjour

La méthode Replace va remplacer la chaine 1 par la chaine 2
Dans ce cas la chaine 2 étant vide cela va supprimer la chaine 1.

En C# il existe l'équivalent du mid, left c'est la méthode Substring (...)

string nomfichier = this.Text.Substring((Nomduprogramme + " ").Length); devrait fonctionner aussi

Bob
C# is amazing, enjoy it!
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
26 août 2010 à 10:44
Salut

Je ne connais pas ton programme, mais n'est-il pas possible de garder au chaud dans une petite variable le nom du fichier quand tu initialise, en l'occurrence, le titre de ta page ?

Sinon, la solution de Robert33 (que ce soit avec string.Replace ou string.Substring) marche très bien.

L'autre possibilité, si tu n'as plus le nom du programme, c'est ceci :

// Si tu sais que Nomduprogramme ne contient pas d'espace :
string nomfichier = this.Text.Substring(this.Text.IndexOf(' ') + 1);

// Ou si tu sais que le nom du fichier ne contient pas d'espace :
string nomfichier = this.Text.Substring(this.Text.LastIndexOf(' ') + 1);


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
3
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
25 août 2010 à 08:42
Bonjour


string NomFichier = This.Text.Remove (Nomduprogramme + " "); ??

Bob
C# is amazing, enjoy it!
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
25 août 2010 à 15:52
Merci pour ta reponse
string NomFichier = This.Text.Remove (Nomduprogramme + " "); ??
Ca fonctionne pas.
je recoit une erreur dans le genre
This.Text.Remove (int);

et ou il me renvoit le texte au complet

j'ai peut etre oublier de dire que j'utilise vc# express 2008

a +

DanMor
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
25 août 2010 à 18:48
Ouups, désolé,

en effet Remove ne fonctionne pas

essaie plutot:

string NomFichier = This.Text.Replace (Nomduprogramme + " ","");

Bob
C# is amazing, enjoy it!
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
26 août 2010 à 05:05
Salut et merci tu crois cela va me permettre de lire le non du fichier dans ce texte a partir de la barre de titre
parce que je crois cela remplace le premier par du vide.
Ou j'ai pas vraiment compris la fonction replace
je sais qu'en vb j'utilisait mid et left
ou right

Mais avec c# je suis pris

Merci

DanMor
0
DanMor498 Messages postés 120 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
26 août 2010 à 15:14
Bonjours a vous deux
Merci pour cette reponse
La, cette fois vous avez cerner mon probleme

Encore Merci pour votre aide.

DanMor
0
Rejoignez-nous