Transformer les varchar en date

ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017 - 24 août 2010 à 14:53
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 24 août 2010 à 20:41
Bonjour à vous. j'ai une chaine de caractère contenant une date au format: 12-AUG-10( pour 12 Aout 2010) je voudrais le transformé en type Date pour le stoker dans ma BD Comment faire?

4 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
24 août 2010 à 15:14
Bizarre ton formatage est proche de y"-"M"-"DD mais c'est DD"-"M"-"y, il me semble que c'est un DateTime::COOKIE, à partir de là tu crées un objet DateTime et pour l'avoir à ton format tu fais un ->format('y-m-d').
S.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
24 août 2010 à 15:15
0
ulrish Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2017
24 août 2010 à 16:23
j'ai d'abors utilisé la fonction explode pour retourner le format y-m-dd pour cela j'ai fais:
$dat1=explode('-',12-AUG-10);
$data[1]=$dat1[2]."-".$dat1[1]."-".$dat1[0];
et j'obtiens 10-AUG-12
Mais au moment de l'insertion dans BD au format Datetime il m'affiche un message d'erreur
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
24 août 2010 à 20:41
Donc est-ce que tu peux relire ce que je viens d'écrire ?
Si tu veux transformer ta date en chaine de caractères, fais-le, mais moi je reste sur une logique de date.. sinon on n'aurait pas inventé le type Date..
Les fondamentaux du PHP !!
S.
0
Rejoignez-nous