Ajouter un paramétre à des macros

Geraldq Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 21 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 24 août 2010 à 14:25
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 25 août 2010 à 13:56
Bonjour

Ci dessous 2 macros qui me permettent de valider ou supprimer une sélection.
J'aimerai qu'elles ne puissent fonctionner que sur la plage suivante:
M11:X11

merci de votre aide.

Sub ValiderSelection()
'
' ValiderSelection Macro
'
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Selection.FillRight
Selection.FillLeft
With Selection.Interior
.ColorIndex = 1
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Sub AnnulerSelection()
'
' AnnulerSelection Macro
'
Selection.ClearContents
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End Sub

1 réponse

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
25 août 2010 à 13:56
Bonjour,

je n'ai pas eu le temps de trop regarder.. mais je peux déjà te proposer un code qui vérifie si la ligne et la colonne de la cellule sélectionnée se situe bien dans la plage demandée...

Sub Toto()
'recup les N° de ligne et de colonne de la cellule active
Ligne = ActiveCell.Row
colo = ActiveCell.Column
'test si la cellule se trouve dans > M11:X11.. sinon.. sort du sub
If Ligne <> 11 Then Exit Sub
If colo < 13 Or colo > 24 Then Exit Sub

'La suite du code ici.....
';...

end sub


Il doit exister d'autres solutions.. mais pour ma part j'utilise celle ci.

Cordialement,
Jordane,
______________________________________________________
Règles du forum à lire avant de poster une question : ICI
0
Rejoignez-nous