Formulaire multipage en php [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010
-
bonjour,
je travail sur un formulaire multipage compose de plusieurs textarea, combobox, list et checkbox. les différentes pages sont liées entre elles selon un ordre par des boutons : suivant et précèdent.
la sauvegarde dans la base de donnée s'effectue en cliquant sur le bouton sauvegarde de la dernière page.
mon problème est que ce formulaire ne garde pas les informations saisies d'une page à l'autre , du coup, une fois sur la dernière page , il a perdu les infos des autre pages alors la sauvegarde est rejetée. comment faire pour pouvoir mettre les infos des premières page jusqu'à la dernière et le contraire càd pouvoir les ré-afficher si l'utilisateur clic sur le bouton précédant.
je travail avec ajax, php et le mvc

5 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2014

Ou alors en utilisant les variables de sessions.

Un petit tuto parmi tant d'autres.
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
2
en utilisant les cookies.

un petit tuto parmi tant d'autres
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2011
1
Je pense que le plus simple est de tout mettre sur la même page et avec javascript du change dynamiquement le css en dessinant ou pas le block désiré.

style="display:none" -> block non visible
style="display:block" -> block visible

exemple fait en 2 minutes :
[javascript:void(0)  precedent]
[javascript:void(0)  suivant]



la page 1





la page 2




<script type="text/javascript">
   function pageSuivante()
   {
      document.getElementById("page1").style.display = "none";
      document.getElementById("page2").style.display = "block";
   }
   
   function pagePrecedent()
   {
      document.getElementById("page2").style.display = "none";
      document.getElementById("page1").style.display = "block";
   }

</script>


ou sinon tu peux partir du plugin Easy Slider de jquery pour faire du multipage
exemple: http://cssglobe.com/lab/easyslider1.5/01.html

comme cela tu n'a qu'une seule page et aucun problème pour gérer les données et l'utilisateur à l'impression d'avoir plusieurs pages.
Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020

si tu veut un tuto tres bien expliqué sur ton probleme, je te conseil d'aller voir ici:

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14668-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql.html#part_14669
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2010

merci , les sessions ont résolu le problème.
à très bientôt.