Formulaire multipage en php

Résolu
mmanas Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 24 août 2010 à 11:13
mmanas Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010 - 27 août 2010 à 17:03
bonjour,
je travail sur un formulaire multipage compose de plusieurs textarea, combobox, list et checkbox. les différentes pages sont liées entre elles selon un ordre par des boutons : suivant et précèdent.
la sauvegarde dans la base de donnée s'effectue en cliquant sur le bouton sauvegarde de la dernière page.
mon problème est que ce formulaire ne garde pas les informations saisies d'une page à l'autre , du coup, une fois sur la dernière page , il a perdu les infos des autre pages alors la sauvegarde est rejetée. comment faire pour pouvoir mettre les infos des premières page jusqu'à la dernière et le contraire càd pouvoir les ré-afficher si l'utilisateur clic sur le bouton précédant.
je travail avec ajax, php et le mvc

5 réponses

inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
25 août 2010 à 14:57
Ou alors en utilisant les variables de sessions.

Un petit tuto parmi tant d'autres.
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
3
Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 2
25 août 2010 à 14:10
en utilisant les cookies.

un petit tuto parmi tant d'autres
0
genetApt151 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 7 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011 1
25 août 2010 à 21:10
Je pense que le plus simple est de tout mettre sur la même page et avec javascript du change dynamiquement le css en dessinant ou pas le block désiré.

style="display:none" -> block non visible
style="display:block" -> block visible

exemple fait en 2 minutes :
[javascript:void(0)  precedent]
[javascript:void(0)  suivant]



la page 1





la page 2




<script type="text/javascript">
   function pageSuivante()
   {
      document.getElementById("page1").style.display = "none";
      document.getElementById("page2").style.display = "block";
   }
   
   function pagePrecedent()
   {
      document.getElementById("page2").style.display = "none";
      document.getElementById("page1").style.display = "block";
   }

</script>


ou sinon tu peux partir du plugin Easy Slider de jquery pour faire du multipage
exemple: http://cssglobe.com/lab/easyslider1.5/01.html

comme cela tu n'a qu'une seule page et aucun problème pour gérer les données et l'utilisateur à l'impression d'avoir plusieurs pages.
0
varfendell Messages postés 3256 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2020
27 août 2010 à 14:25
si tu veut un tuto tres bien expliqué sur ton probleme, je te conseil d'aller voir ici:

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14668-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql.html#part_14669
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mmanas Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2010
27 août 2010 à 17:03
merci , les sessions ont résolu le problème.
à très bientôt.
0
Rejoignez-nous