Formulaire multipage en php [Résolu]

mmanas 13 Messages postés jeudi 14 août 2008Date d'inscription 15 septembre 2010 Dernière intervention - 24 août 2010 à 11:13 - Dernière réponse : mmanas 13 Messages postés jeudi 14 août 2008Date d'inscription 15 septembre 2010 Dernière intervention
- 27 août 2010 à 17:03
bonjour,
je travail sur un formulaire multipage compose de plusieurs textarea, combobox, list et checkbox. les différentes pages sont liées entre elles selon un ordre par des boutons : suivant et précèdent.
la sauvegarde dans la base de donnée s'effectue en cliquant sur le bouton sauvegarde de la dernière page.
mon problème est que ce formulaire ne garde pas les informations saisies d'une page à l'autre , du coup, une fois sur la dernière page , il a perdu les infos des autre pages alors la sauvegarde est rejetée. comment faire pour pouvoir mettre les infos des premières page jusqu'à la dernière et le contraire càd pouvoir les ré-afficher si l'utilisateur clic sur le bouton précédant.
je travail avec ajax, php et le mvc
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

inwebo 381 Messages postés lundi 12 novembre 2007Date d'inscription 23 octobre 2014 Dernière intervention - 25 août 2010 à 14:57
+3
Utile
Ou alors en utilisant les variables de sessions.

Un petit tuto parmi tant d'autres.
________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de inwebo
Raul duke 67 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 18 juillet 2016 Dernière intervention - 25 août 2010 à 14:10
0
Utile
en utilisant les cookies.

un petit tuto parmi tant d'autres
Commenter la réponse de Raul duke
genetApt151 30 Messages postés lundi 7 mai 2007Date d'inscription 2 avril 2011 Dernière intervention - 25 août 2010 à 21:10
0
Utile
Je pense que le plus simple est de tout mettre sur la même page et avec javascript du change dynamiquement le css en dessinant ou pas le block désiré.

style="display:none" -> block non visible
style="display:block" -> block visible

exemple fait en 2 minutes :
[javascript:void(0)  precedent]
[javascript:void(0)  suivant]



la page 1





la page 2




<script type="text/javascript">
   function pageSuivante()
   {
      document.getElementById("page1").style.display = "none";
      document.getElementById("page2").style.display = "block";
   }
   
   function pagePrecedent()
   {
      document.getElementById("page2").style.display = "none";
      document.getElementById("page1").style.display = "block";
   }

</script>


ou sinon tu peux partir du plugin Easy Slider de jquery pour faire du multipage
exemple: http://cssglobe.com/lab/easyslider1.5/01.html

comme cela tu n'a qu'une seule page et aucun problème pour gérer les données et l'utilisateur à l'impression d'avoir plusieurs pages.
Commenter la réponse de genetApt151
varfendell 3387 Messages postés jeudi 27 décembre 2007Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 27 août 2010 à 14:25
0
Utile
si tu veut un tuto tres bien expliqué sur ton probleme, je te conseil d'aller voir ici:

http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-14668-concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql.html#part_14669
Commenter la réponse de varfendell
mmanas 13 Messages postés jeudi 14 août 2008Date d'inscription 15 septembre 2010 Dernière intervention - 27 août 2010 à 17:03
0
Utile
merci , les sessions ont résolu le problème.
à très bientôt.
Commenter la réponse de mmanas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.