Utilisation du driver ADO de VB5 [Résolu]

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
bonjour, je débute dans cet environnement . Je souhaite mettre à jour une application dont je sais pas avec quel logiciel elle a été créée et je souhaite utiliser le driver ADO de VB5, de quoi s'agit t'il et comment faire?
merci a tous !!

11 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
Salut,

Exactement
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

Télécharges donc quelques sources du site de gestion en vb.net pour t'en inspirer et voir comment cela fonctionne.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

bonjour et merci pour ta réponse.
quelle est réellement la différence entre le VB et le VB.net car je ne suis meme pas sur qu'il s'agit de VB.net étant donné que cette appli a été créée il y a longtemps ...
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Si elle a été créé y'a quelques temps il est possible effectivement que ce soit du vb6, tout dépend si tu l'ouvres avec vb.net tu as une mise à niveau du code? quels type de fichiers as tu?
vbp?frm?sln?vbproj??


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
Salut,

Autant utiliser VB6 voir même VB5 à ce moment là, et ne pas tenter une migration vers VB.NET qui va te produire un code compilable sous .net, mais pas du tout optimisé pour .net.

pour répondre à ta question : VB.net a la même syntaxe (à peu de chose près) que VB6, mais c'est à peu près tout : les 2 langages sont bien différents en terme de compilation/exécution/architecture logicielle, etc. VB.net est l'évolution logique de vb6, mais il est totalement incompatible avec un programme vb6 : il faut passer par l'utilitaire de traduction du code, qui fait ce qu'il peut pour passer d'un programme vb en vb.net, mais le code n'est pas optimisé et il ne peux pas tout traduire : t'es toujours obligé de passer derrière pour modifier des choses. Bref, si c'est juste pour modifier quelques fonctionnalités et que le projet est assez gros, codes-les plutôt en VB5 ou VB6 plutôt que d'essayer de le passer en VB.NET, tu y perdras moins de temps.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

merci a tous pour vos réponses!!
effectivement comme c'est une appli assez vieille;je ne gagnerais pas de temps à la passer en VB.net car je veux juste rajouter quelques fonctionnalités....

j'ai ouvert mon projet sous Visual Basic express2005 et je vois tous mes formulaires en.vb
je ne peut ouvrir que certains sinon j'ai une pile d'erreurs....
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
Salut,

Oui car VB2005, c'est du vb.net, pas du VB5 ou VB6 : il te faut VB5 ou VB6 pour ouvrir correctement ton projet et pouvoir le compiler sans erreur. Malheureusement, microsoft ne les vend plus, tu peux les trouver sur des sites d'occasion, style ebay par exemple).
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

merci Darksidious pour ton aide !!
si je comprends bien alors il me faut une license ?!
cette appli est vieille alors je pense effectivement que c'est pas du VB.net; alors les erreurs doivent venir de la..

je peux pas trouver VB5 sur le net en version gratuite ?
il me faut trouver une solution au plus vite pour mettre à jour cette appli car mon planning est sérré....
merci pour votre aide!!
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Non il n'y a pas de version gratuite sur le net ,les seules versions gratuites sont les version express de .Net
Mais comme darksidious te l'a expliqué, lorsque tu ouvriras le projet il y aura une mise à niveau ,amis incomplète qu'il te faudra alors retoucher, le plus simple étant quand même de repartir de 0..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
118
Salut,

Si c'est dans un but professionnel, il vaut mieux que tu te procure une version légale. Les prix en occasion sont pas très élevé (en moyenne 100 euros) comparé au prix du neuf à l'époque, il y a plus de 12 ans...

Maintenant si tu ne peux vraiment pas faire autrement, tu peux toujours te procurer une version pirate sur le net, je te laisse chercher sur d'autres sites comment te la procurer, ce n'est pas ici que je te dirais où tu peux la trouver.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 22 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

merci a tous pour votre aide !!
si je comprends bien alors mon probleme n'est pas humain mais logiciel et la seule solution est soit une version légale soit piratée sur le net de VB6?