Svp aidez moi

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 24 sept. 2003 à 20:26
bartrik Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2003 - 26 sept. 2003 à 14:09
bonjour, j ai un algo assez compliqué à concevoir donc si vous pouviez m aider ça serait cool...l a question est:
on à N ( à saisir ) nombre d oeufs à emballer.
on dispose de boites de 12, 10 et 6 oeufs.
trouver la meilleure combinaison de boites pour emballer les oeufs
merci
++
www.morgan06.fr.fm

2 réponses

cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
26 sept. 2003 à 11:54
g une idée :
fé un for avec le 12 jusqu'a nb>60 (car 12*5 =60 et 60%10=0 !)
après tu fé un for avec le 10 jsqu'à 30(car 6*5=30 et 30%10=0)

bref un truc comme ça...bon courage
%-6 MiTcH :clown) - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail]
0
bartrik Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2003
26 sept. 2003 à 14:09
Essais quelque chose du genre :
//-----------------------------------------
var boitededouze = 0;
var boitededix = 0;
var boitedesix= 0;
var oeufrestant=N;

if (oeufrestant>=12) {
boitededouze=oeufrestant%12;
oeufrestant=oeufrestant-boitededouze*12;
}
if (oeufrestant>=10) {
boitededix=oeufrestant%10;
oeufrestant=oeufrestant-boitededix*10;
}
if (oeufrestant>=6) {
boitedesix=oeufrestant%6;
oeufrestant=oeufrestant-boitedesix*6;
}

//--------------------------------------------

Tu recupere les 4 variables : boitededouze, boitrededix, boitedesix, oeufrestant.
Au cas ou, le '%' veux dire Modulo, CàD uniquement la partie entiere d'une division.

Et voilaaaa....
0
Rejoignez-nous