Attendre la fin de l'exécution de plusieurs threads ? [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Dernière intervention
20 août 2010
- - Dernière réponse : Stex2010
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Dernière intervention
20 août 2010
- 20 août 2010 à 19:49
Bonjour,

J'ai un programme dans lequel je souhaite exécuter plusieurs opérations simultanément, mais je dois attendre que toutes ces opérations soient terminées avant de continuer, et je ne sais pas comment faire.
J'ai cherché sur Google et MSDN mais je n'ai pas vraiment trouvé...

Si quelqu'un peut me donner un bout de code ou un lien vers une explication, je le remercie d'avance. :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
3
Merci
Salut

Il te suffit de garder une référence à chaque thread lancé, par exemple, dans une List<Thread>

Puis, dans ton thread principal :

foreach(Thread th in maListe)
{
    if(th.IsAlive) // Si le thread n'est pas déjà fini
    {
        th.Join(); // On attend que le thread soit terminé
    }
}


Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
1523
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Dernière intervention
21 août 2010
3
Merci
Sinon regarde du coté de la classe WaitHandle et ses enfants :)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Crazyht
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Dernière intervention
20 août 2010
0
Merci
Merci pour la réponse, je n'avais pas pensé à ça !

Je teste et je reviens. :)
Commenter la réponse de Stex2010
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2010
Dernière intervention
20 août 2010
0
Merci
Génial, deux solutions en un après-midi !
Ce forum fonctionne bien. :P

Merci.
Commenter la réponse de Stex2010

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.