Base de données mysql distante (java)

mouaddauom Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 20 août 2010 à 00:40
mouaddauom Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 30 août 2010 à 22:24
salut,
SVP si quelqu'un peut m'expliquer les démarches nécessaire pour établir une connexion avec une basse de données Mysql distante :
j'ai réalisé une application en java qui marche très bien avec la base de données de mon pc, maintenant je veux la connecter avec une base distante, que dois je modifier pour que cela marche , et est ce que nécessairement je dois avoir des logiciels particuliers?

merci d'avance

8 réponses

forcels Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
20 août 2010 à 18:49
Salut,

Je ne sais pas si tu possèdes actuellement une base de données MySQL ou bien une base de données Access (ODBC).
Si tu as une base de données MySQL, tu n'as qu'à changer le nom du serveur, ainsi que les login/mot de passe et le tour
est joué.

Si au contraire tu possèdes une base de données Access, tu devras changer le driver de base de données utilisé.
MySQL utilise le driver JDBC. Il faut donc charger ce driver, puis établir la connexion au serveur MySQL, en définissant
le nom du serveur, les login/mot de passe.


forcels  L'inform@tique est mon monde
0
mouaddauom Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
21 août 2010 à 15:40
salut,
merci bien forcels d'avoir répondu, pour la base de données j'utilise Mysql ,
donc je dois juste modifier ceci :
DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mydata",user, passwd);
0
forcels Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
21 août 2010 à 15:45
Salut,

Oui je pense qu'avec la modification de cette ligne cela doit fonctionner.
forcels  L'inform@tique est mon monde
0
hinanos Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
25 août 2010 à 14:58
Je ne sais pas si ça marche. Mais il faudra également regarder du côté su serveur (distant) Mysql s'il accepte les connections notamment sur le port 3306 (par défaut le port de Mysql). Tu dois alors avoir qquechose comme ça :
--> jdbc:mysql://hoteDistant:3306/maBabase",user, passwd
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mouaddauom Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
26 août 2010 à 20:17
salut hinanos, mercii bien pour l'information, juste je n'ai pas bien saisie la partie "hoteDistant" , est ce que je dois préciser l'adresse ip du serveur ?, merci encore.
0
forcels Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 10 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010
27 août 2010 à 16:34
Salut,

"hoteDistant" correspond au nom du serveur. En fait, que tu mettes l'adresse IP ou bien le nom DNS du serveur, cela revient au même. Le nom DNS est en fait juste un "label" plus simple à retenir pour l'être humain

forcels  L'inform@tique est mon monde
0
aya2007 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 1 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011
30 août 2010 à 00:00
avec quel environnement tu travail!!
Samia BENABI
0
mouaddauom Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 24 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
30 août 2010 à 22:24
salut,
pour l'environnement, je travail avec jre1.6.0_06
0
Rejoignez-nous