Syntaxe pour un nombre aléatoire.

marcel6566 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 24 sept. 2003 à 17:53
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 26 sept. 2003 à 09:19
Bonjour,

VC++6 MFC

Je souhaiterais générer un nombre aléatoire.

int m_a=0;

Comment rendre m_a aléatoire entre 0 et 17 ?

Avant j'utilisais random mais avec VC++, je ne connais plus la syntaxe.

Merci pour votre aide.

2 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
24 sept. 2003 à 18:10
Tu fais une recherche sur "aléatoire" sur le site, il y a plein d'exemples.

Kaid - kaid.fr.st
0
D1m3x Messages postés 402 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 1
26 sept. 2003 à 09:19
/*
* on peut egalement l'ecrire comme ça:
* srand ( ( unsigned ) time ( NULL ) );
* mais je prefere GetTickCount qui est bien plus
* simple :)
*/

srand ( GetTickCount( ) );
m_a = rand( ) % 17; // % 17 pour dire que ça va pas plus
// loin que 17 :)

bon ben j'espère que tu as compris ce que tu devais faire, en tout cas j'aurais tout fait pour :p

a+

[DmX]
0
Rejoignez-nous