Communication entre php et vb.net [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Dernière intervention
16 mars 2012
- - Dernière réponse : TheIshtar
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2009
Dernière intervention
12 octobre 2010
- 20 août 2010 à 17:01
Bonjour,
j'aimerais savoir si quelqu'un peut m'aider
voila j'ai beaucoup travailler avec flash + php ou flash fait appel a une page php en mode cacher ou vas dire et ou tous les infos sont traiter puis remis au flw

ma question est peut on faire la même chose avec VB.net + php

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2009
Dernière intervention
12 octobre 2010
3
Merci
Bonjour,

J'utilise php (mysql inclut) dans presque tout mes projets, et je peux te dire que c'est très facile.

Pour transmettre une variable de ton application a ton serveur (php) tu peux utliser la méthode Get comme suis :

WebBrowser1.Navigate("http://www.tonsite.com/page.php?variable=" & TextBox1.Text)

Et pour récupérer la réponse ( plutôt toute la page ) :

Dim Page As New System.Net.WebClient
Dim Reponse As String
Reponse = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(Page.DownloadData("http://www.tonsite.com/page.php?variable=" & TextBox1.Text))


On faisant la dernière méthode, tu n'a pas besoin de passé par le webbrowser et la première méthode. ça te renvoie en effet tout le code de la page entre les deux balises .


voilà

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheIshtar
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
Bonjour,

oui on peut

le controle webbrowser + un serveur php

a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Dernière intervention
16 mars 2012
0
Merci
salut,
pour l'instant j'arrive a envoyer les infos de vb à ma page php
mais voila je voudrais ensuite récupérer le résultat de ma page php et ensuite l'afficher enter dans mon code vb car avec je souhaiterais exploiter c'est information pour autre chose
bien-sure si c'est possible

et encore merci gillardg
Commenter la réponse de leken
Messages postés
3288
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2014
0
Merci
Bonjour,

re : le controle webbrowser

a+
google est mon ami quand tu cherches quelque chose demande lui clairement
Commenter la réponse de gillardg
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Dernière intervention
16 mars 2012
0
Merci
grand merci a vous tous j'ai trouver mon bonheur
Commenter la réponse de leken
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 19 septembre 2009
Dernière intervention
12 octobre 2010
0
Merci
De rien ;)
Commenter la réponse de TheIshtar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.