Aide

alloudi202 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010 - 19 août 2010 à 12:32
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 19 août 2010 à 19:21
slt tout le monde j'ai un probleme lorsque je veux connecter ma base de données il me signale le probleme suivant " cn.open " que je doit faire j'ai besoin l'aide le plus possible car j'ai un projet de fin de formation et je doit le finir le plus posssible et merci d'avance à tous

8 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
19 août 2010 à 12:49
Bonjour,

Super titre, très explicite, si tu viens poster ici on se doute que tu as besoin d'aide..

As-tu effectué une recherche sur le site avec comme mot clé "aide", ou bien "base de données"? Il y a un tas d'exemple..

D'autre part, sans bout de code on va pas pouvoir t'aider.. vu que l'on se sait pas ce que tu utilises : access, sql etc etc...

Site utile : ici


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
alloudi202 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010
19 août 2010 à 12:54
j'ai oublier de vous dire que j'ai creer ma base de données en Access 2003 et aussi VB6
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
19 août 2010 à 13:05
Oui, et quel est le code utilisé jusqu'à présent??
As-tu regardé sur le forum les sources présentes pour se connecter à une base de données access pour t'en inspirer?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
alloudi202 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010
19 août 2010 à 13:09
j'utilise le code DAO/ADO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
19 août 2010 à 13:28
...
Ca ne veut rien dire du tout, DAO et ADO ne sont pas la même chose, il faut utiliser ADO qui est plus récent, tandis que DAO est obsolète.

Quels sont tes lignes de code?comment te connectes-tu à ta base?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
alloudi202 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010
19 août 2010 à 13:30
Public rs As ADODB.Recordset
Public cn As ADODB.Connection
Public rsfrs As ADODB.Recordset
Public rspdt As ADODB.Recordset
Public rsclt As ADODB.Recordset
Public rsdc As ADODB.Recordset
Public rsdl As ADODB.Recordset
Public rscmd As ADODB.Recordset
Public rsutil As ADODB.Recordset
Public rsfct As ADODB.Recordset
Public rsl As ADODB.Recordset




Public Sub connect()
Set cn = New ADODB.Connection
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
cn.ConnectionString = App.Path & "\GStock.mdb"
cn.Open

End Sub
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 août 2010 à 14:05
Salut
Suis le lien que t'a fourni lolkun dans sa première réponse et tu sauras quoi mettre dans la ConnectionString de ta connexion.

D'autre part, comme te l'a aussi rappeler lolokun, des codes exemples de gestion, disons d'ouverture de base de données existent à la pelle sur le site. Il te suffit d'un charger un pour apprendre comment faire. Le forum ne doit te servir qu'après avoir fait un minimum de recherche.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 août 2010 à 19:21
Ne définis des variables globales que si tu en as le besoin ...
Pour un exemple d'utilisation de ADO, regarde .

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous