Récupérer une valeur dans un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014
-
sokpassy85
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014
-
Bonjour,

j'ai un matrice/tableau de 10 lignes et 4 colonnes). Je veux trouver le maximum dans la 2 eme colonnes(i,2) et ensuite récupérer la valeur contenu à la cellule (i,colonne 1) et l'affecter à une variable. J'ai réussi à trouver le max mais pas capable pour l'instant à récupérer la valeur contenu dans la cellule (i,colonne 1). Le tableau est contenu dans un fichier text et je travaille en C++ avec Dev C++.

voici mon code:
float a = 0;
float max = 0;
int tmp = 0;
for(int i=0; i<=10; i++)
{
//i = i + 2;
while (Signaux[i][1] > max)
max = Signaux[i][1];
a = Signaux[i][0];

}

Merci,

Ibrahima

6 réponses

Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Salut
Chercher le max est très facile:
double max=0;  //si tout tes chiffres sont supérieurs à 0
int Ind = -1;
for(i=0;i<10;i++)
  if(Signaux[i][1] > max){
    max = Signaux[i][1]; 
    Ind = i;
  }


A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
18
Initialiser max avec le 1er du tab, ainsi on n'est plus dépendant si nbr > 0 ou autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
6
Ben la variable Ind contient le numéro de la ligne ou le max a été trouvé
Signaux[Ind][0]

A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014

Bonjour,

Tout d'abord, merci à vous deux.Je sais trouver le max. Je voudrais savoir comment faire une fois le max trouver la colonne par exemple n°3, je récupère la valeur contenu à la même ligne que max mais à la colonne numéro 0.

Merci.

Ibrahima
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014

Salut,

Merci. Je vais essayer et je te tiendrait courant.

Merci,

Ibrahima
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014

Salut,

Merci à vous deux. Ca marche.

JE vous souhaite un bon week end.

Salut,

Ibrahima.