Récupérer une valeur dans un tableau [Résolu]

sokpassy85 64 Messages postés lundi 28 avril 2008Date d'inscription 25 novembre 2014 Dernière intervention - 19 août 2010 à 12:13 - Dernière réponse : sokpassy85 64 Messages postés lundi 28 avril 2008Date d'inscription 25 novembre 2014 Dernière intervention
- 20 août 2010 à 10:06
Bonjour,

j'ai un matrice/tableau de 10 lignes et 4 colonnes). Je veux trouver le maximum dans la 2 eme colonnes(i,2) et ensuite récupérer la valeur contenu à la cellule (i,colonne 1) et l'affecter à une variable. J'ai réussi à trouver le max mais pas capable pour l'instant à récupérer la valeur contenu dans la cellule (i,colonne 1). Le tableau est contenu dans un fichier text et je travaille en C++ avec Dev C++.

voici mon code:
float a = 0;
float max = 0;
int tmp = 0;
for(int i=0; i<=10; i++)
{
//i = i + 2;
while (Signaux[i][1] > max)
max = Signaux[i][1];
a = Signaux[i][0];

}

Merci,

Ibrahima
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Pistol_Pete 1055 Messages postés samedi 2 octobre 2004Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 19 août 2010 à 17:50
3
Merci
Salut
Chercher le max est très facile:
double max=0;  //si tout tes chiffres sont supérieurs à 0
int Ind = -1;
for(i=0;i<10;i++)
  if(Signaux[i][1] > max){
    max = Signaux[i][1]; 
    Ind = i;
  }


A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.

Merci Pistol_Pete 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Pistol_Pete
Meilleure réponse
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 19 août 2010 à 20:49
3
Merci
Initialiser max avec le 1er du tab, ainsi on n'est plus dépendant si nbr > 0 ou autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++

Merci BruNews 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Meilleure réponse
Pistol_Pete 1055 Messages postés samedi 2 octobre 2004Date d'inscription 9 juillet 2013 Dernière intervention - 20 août 2010 à 09:02
3
Merci
Ben la variable Ind contient le numéro de la ligne ou le max a été trouvé
Signaux[Ind][0]

A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.

Merci Pistol_Pete 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Pistol_Pete
sokpassy85 64 Messages postés lundi 28 avril 2008Date d'inscription 25 novembre 2014 Dernière intervention - 20 août 2010 à 08:58
0
Merci
Bonjour,

Tout d'abord, merci à vous deux.Je sais trouver le max. Je voudrais savoir comment faire une fois le max trouver la colonne par exemple n°3, je récupère la valeur contenu à la même ligne que max mais à la colonne numéro 0.

Merci.

Ibrahima
Commenter la réponse de sokpassy85
sokpassy85 64 Messages postés lundi 28 avril 2008Date d'inscription 25 novembre 2014 Dernière intervention - 20 août 2010 à 09:14
0
Merci
Salut,

Merci. Je vais essayer et je te tiendrait courant.

Merci,

Ibrahima
Commenter la réponse de sokpassy85
sokpassy85 64 Messages postés lundi 28 avril 2008Date d'inscription 25 novembre 2014 Dernière intervention - 20 août 2010 à 10:06
0
Merci
Salut,

Merci à vous deux. Ca marche.

JE vous souhaite un bon week end.

Salut,

Ibrahima.
Commenter la réponse de sokpassy85

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.