Récupérer une valeur dans un tableau

Résolu
sokpassy85
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014
- 19 août 2010 à 12:13
sokpassy85
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014
- 20 août 2010 à 10:06
Bonjour,

j'ai un matrice/tableau de 10 lignes et 4 colonnes). Je veux trouver le maximum dans la 2 eme colonnes(i,2) et ensuite récupérer la valeur contenu à la cellule (i,colonne 1) et l'affecter à une variable. J'ai réussi à trouver le max mais pas capable pour l'instant à récupérer la valeur contenu dans la cellule (i,colonne 1). Le tableau est contenu dans un fichier text et je travaille en C++ avec Dev C++.

voici mon code:
float a = 0;
float max = 0;
int tmp = 0;
for(int i=0; i<=10; i++)
{
//i = i + 2;
while (Signaux[i][1] > max)
max = Signaux[i][1];
a = Signaux[i][0];

}

Merci,

Ibrahima

6 réponses

Pistol_Pete
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
7
19 août 2010 à 17:50
Salut
Chercher le max est très facile:
double max=0;  //si tout tes chiffres sont supérieurs à 0
int Ind = -1;
for(i=0;i<10;i++)
  if(Signaux[i][1] > max){
    max = Signaux[i][1]; 
    Ind = i;
  }


A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
3
BruNews
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
19 août 2010 à 20:49
Initialiser max avec le 1er du tab, ainsi on n'est plus dépendant si nbr > 0 ou autre.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Pistol_Pete
Messages postés
1054
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
7
20 août 2010 à 09:02
Ben la variable Ind contient le numéro de la ligne ou le max a été trouvé
Signaux[Ind][0]

A+

____________________________________________________________________________
Logiciel en traitement de l'image gratuit et open source.
3
sokpassy85
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014

20 août 2010 à 08:58
Bonjour,

Tout d'abord, merci à vous deux.Je sais trouver le max. Je voudrais savoir comment faire une fois le max trouver la colonne par exemple n°3, je récupère la valeur contenu à la même ligne que max mais à la colonne numéro 0.

Merci.

Ibrahima
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sokpassy85
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014

20 août 2010 à 09:14
Salut,

Merci. Je vais essayer et je te tiendrait courant.

Merci,

Ibrahima
0
sokpassy85
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 28 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2014

20 août 2010 à 10:06
Salut,

Merci à vous deux. Ca marche.

JE vous souhaite un bon week end.

Salut,

Ibrahima.
0