Changer la couleur du texte en javascript

Zoulien Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010 - 18 août 2010 à 18:09
Zoulien Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010 - 19 août 2010 à 17:46
Bonjour à tous, je souhaite modifier le script suivant afin que le texte s'écrive en blanc. J'ai tous essayé, et je suis au bord du précipice...
Merci de me venir en aide.


<script language=JavaScript>
var date_statement="";//récupération de la date, du jour, de l'heure
var time_statement="";
var today=new Date();
var month="";
var day="";
function todays_date() {
var month=today.getMonth();
var day_of_week=today.getDay();
date_statement=""
document.month=""
month++;
if(month==1) {//définition des mois: 1=janvier, 2=février, ...
january(today.getDate());
document.month="janvier";
}
if(month==2) {
february(today.getDate());
document.month="février";
}
if(month==3) {
march(today.getDate());
document.month="mars";
}
if(month==4) {
april(today.getDate());
document.month="avril";
}
if(month==5) {
may(today.getDate());
document.month="mai";
}
if(month==6) {
june(today.getDate());
document.month="juin";
}
if(month==7) {
july(today.getDate());
document.month="juillet";
}
if(month==8) {
august(today.getDate());
document.month="août";
}
if(month==9) {
september(today.getDate());
document.month="septembre";
}
if(month==10) {
october(today.getDate());
document.month="octobre";
}
if(month==11) {
november(today.getDate());
document.month="novembre";
}
if(month==12) {
december(today.getDate());
document.month="décembre";
}
document.day=""//définition des jours: 1=lundi etc...
if(day_of_week==0)
document.day="Dimanche";
if(day_of_week==1)
document.day="Lundi";
if(day_of_week==2)
document.day="Mardi";
if(day_of_week==3)
document.day="Mercredi";
if(day_of_week==4)
document.day="Jeudi";
if(day_of_week==5)
document.day="Vendredi";
if(day_of_week==6)
document.day="Samedi";
}
function january(date) {
if(date==1)//si le jour =1 (cad: 1 janvier)
date_statement="Bonne Année !";//commentaire à ajouter entre les deux guillemets
}
function february(date) {
}
function march(date) {
}
function march(date) {
if(date==21)
date_statement="c'est le printemps !";
}
function april(date) {
if(date==1)
date_statement="poisson d'avril !";
}
function may(date) {
}
function june(date) {
if(date==21)
date_statement="vive l'été !";
}
function july(date) {
}
function august(date) {
}
function september(date) {
if(date==21)
date_statement="c'est l'automne !";
}
function october(date) {
if(date==31)
date_statement="joyeux Halloween !";
}
function november(date) {
}
function december(date) {
if(date==21)
date_statement+="c'est l'hiver !";
if(date==25)
date_statement="joyeux Noël !";
if(date==31)
date_statement="c'est fou ce que les années passent vites !";
}

function time_of_day() {
var time=today.getHours();//récupère l'heure
time_statement=""
if(time>=4 && time<8)
time_statement="bonjour, déjà debout?,"//ce texte est personalisable
if(time>=8 && time<12)
time_statement="bonne matinée,"
if(time>=12 && time<13)
time_statement="bon appétit,"
if(time>=13 && time<18)
time_statement="bon après-midi,"
if(time>=18 && time<19)
time_statement="bonne fin d'après-midi,"
if(time>=19 && time<20)
time_statement="bonsoir et bon appétit,"
if(time>=20 && time<22)
time_statement="bonsoir,"
if(time>=22 || time<4)
time_statement="bonne nuit,"
}
</script>
<script language=JavaScript>
time_of_day();
todays_date();
document.writeln("<DT>"+document.day+" "+today.getDate()+" "+document.month+", "+time_statement+" il est "+today.getHours()+" h "+today.getMinutes()+" min<DT>")
//assemblage de tout ça, heure+nous sommes le(personnalisable)+jour+texte pour un jour spécial
</script>

2 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
19 août 2010 à 09:30
Bien le bonjour, en utilisant le style, ça doit suffire.
Mais (en petit cadeau) quelques petites optimisations pour déterminer le mois et le jour de la semaine.
<html>

<head>
<script language= JavaScript>
var date_statement="";//récupération de la date, du jour, de l'heure
var time_statement="";
var today=new Date();
var month="";
var day="";
function todays_date() {
var month=today.getMonth();
var day_of_week=today.getDay();
date_statement=""
document.month=""

var months = ["janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "août", "septembre", "octobre", "novembre", "décembre"];
// Détermine le mois
document.month=months[month];

month++;
if(month==1) {//définition des mois: 1=janvier, 2=février, ...
january(today.getDate());
}
if(month==2) {
february(today.getDate());
}
if(month==3) {
march(today.getDate());
}
if(month==4) {
april(today.getDate());
}
if(month==5) {
may(today.getDate());
}
if(month==6) {
june(today.getDate());
}
if(month==7) {
july(today.getDate());
}
if(month==8) {
august(today.getDate());
}
if(month==9) {
september(today.getDate());
}
if(month==10) {
october(today.getDate());
}
if(month==11) {
november(today.getDate());
}
if(month==12) {
december(today.getDate());
}

// jour
var days=["Dimanche", "Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi"];
document.day= days[day_of_week];
}

function january(date) {
if(date==1)//si le jour =1 (cad: 1 janvier)
date_statement="Bonne Année !";//commentaire à ajouter entre les deux guillemets
}
function february(date) {
}
function march(date) {
}
function march(date) {
if(date==21)
date_statement="c'est le printemps !";
}
function april(date) {
if(date==1)
date_statement="poisson d'avril !";
}
function may(date) {
}
function june(date) {
if(date==21)
date_statement="vive l'été !";
}
function july(date) {
}
function august(date) {
}
function september(date) {
if(date==21)
date_statement="c'est l'automne !";
}
function october(date) {
if(date==31)
date_statement="joyeux Halloween !";
}
function november(date) {
}
function december(date) {
if(date==21)
date_statement+="c'est l'hiver !";
if(date==25)
date_statement="joyeux Noël !";
if(date==31)
date_statement="c'est fou ce que les années passent vites !";
}

function time_of_day() {
var time=today.getHours();//récupère l'heure
time_statement=""
if(time>=4 && time<8)
time_statement="bonjour, déjà debout?,"//ce texte est personalisable
if(time>=8 && time<12)
time_statement="bonne matinée,"
if(time>=12 && time<13)
time_statement="bon appétit,"
if(time>=13 && time<18)
time_statement="bon après-midi,"
if(time>=18 && time<19)
time_statement="bonne fin d'après-midi,"
if(time>=19 && time<20)
time_statement="bonsoir et bon appétit,"
if(time>=20 && time<22)
time_statement="bonsoir,"
if(time>=22 || time<4)
time_statement="bonne nuit,"
}
</script>
<script language=JavaScript>
time_of_day();
todays_date();
document.writeln("<DT> "+document.day+" "+today.getDate()+" "+document.month+", "+time_statement+" il est "+today.getHours()+" h "+today.getMinutes()+" min <DT>")
//assemblage de tout ça, heure+nous sommes le(personnalisable)+jour+texte pour un jour spécial
</script>
</head>


</html>


j'ai donc rajouter style ="color:white" sur la balise B et le tour est joué.

je pense que pour déterminé le jour spécial (les méthode january...), une seule méthode qui aurait comme paramètre le numéro du mois et le numéro du jour pourrait suffire aussi !

[o-_-o]
0
Zoulien Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2010
19 août 2010 à 17:46
Merci Zobibol, le code est impécable, et semble fonctionner a merveille.
Merci de ta rapiditée.
0
Rejoignez-nous