[Catégorie modifiée VB6 --> Net] Quelques explications sur le "e" [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010
-
Bonjour tout le monde!

Je suis tout nouveau dans la communauté, et je commence à faire quelques petits programmes...

J'aurais aimé en apprendre un peu plus sur le celebre "e". Malheureusement, c'est vraiment pas évident de faire des recherches sur ce... euh... cette "lettre" sur internet!

Je vous donne un exemple de tutoriel sur internet ou on aborde la question:http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-140631-tp-navigateur-web.html#ss_part_3


Ca me parait vraiment très leger, et j'aurais besoin d'avantages d'explications; voir d'une vulgarisation sur ce qu'est cet objet.


Merci beaucoup par avance!

10 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

Le e dans les entetes de méthodes?
Il permet de connaitre ou d'envoyer les informations complementaires à la la méthode

exemple
sur un appel souris e.point.X et e.Y
le type de e est different en fonction de l'evenement

c'est par convention que la structure est sender, eventargs
elle pourrait être autre chose.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

Merci pour l'explication.

je ne suis pas certain d'avoir compris dans la mesure ou tu abordes des notions que je ne verrais probablement pas avant un moment.

Cependant, je crois avoir compris que: la méthode stocke dans le "e" des informations, et que c'est dans ce dernier que je peux aller les chercher. Comme les coordonnées de la souris.

C'est correct?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut

Explique dans quel environnement tu rencontres ce 'e'.
Parce que à mon avis, c'est sous VB.Net, pas VB6.
En VB6, le 'e' est le calcul exponentiel.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
Tout d'abord, ce n'est pas du vb6 dont il est question dans le tuto que tu as mis, mais vb.net. Ensuite, derrière le "e" se cache des évènements propres au .net
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

Bonjour.

Il me semble qu'il s'agit bien du .net dans la mesure ou je le rencontre dans l'objet webbrowser.

Héo, mais du coup ça signifie que je ne suis pas sur le bon forum?

Dans la mesure où j'utilise Microsoft Visual Basic 2010, je ne suis pas certain de ce que je t'avance là. Il se peut que les deux langages soient imbriqués.

(Hey, quand je disais que je débutais tout juste, c'était à prendre au sens propre. J'ai à peine quelques heures de pratique Mes excuses donc si j'suis un peu confus...)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

"Tout d'abord, ce n'est pas du vb6 dont il est question dans le tuto que tu as mis, mais vb.net. Ensuite, derrière le "e" se cache des évènements propres au .net "

Ok. J'ai un peu de mal à situer la limite entre les langages dans la mesure ou visiblement je les utilisent simultanément.

C'est un peu nouveau pour moi ces subtilités. Autrefois quand je passais du SHELL au PHP, là, la limite était flagrante. Ici je suis un peu perdu!

Encore une fois, mes excuses pour le manque de rigueur dans l'exposé
Messages postés
309
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2015
1
vb6 est différent de vb.net
ms vb studio > à 2000 est du vb.net
Si tu travail sur vb6 et vb 2010 en parallèle, alors je te conseil de choisir l'un ou l'autre. Car leur langage sont bien différent. Mais à mon avis, tu crois travailler sur les deux alors qu'en faites tu ne travaille que sur vb 2010 ;-)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

Effectivement!

Je viens d'apprendre que le vb "normal" n'était pas orienté objet.

Donc en fait je programmais en vb.net sans le savoir

Pas très fin...


C'est bien, avec une petite question au final j'ai appris plein d'autres choses !

merci
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
le vb "normal" n'était pas orienté objet
Tu veux dire VB6 ? Il l'était à moitié, en fait : il manquait l'héritage ... Mais si tu fais du VB.NET, n'utilise plus les "vieilles" fonctions mais les fonctions du framework (m'enfin, si tu l'apprends et que les profs sont compétents, c'est ce que tu devrais voir).

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2010

Merci pour cette précision supplémentaire!