Image aléatoir en javascript

cs_HatMan Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2004 - 24 sept. 2003 à 15:38
cs_HatMan Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2004 - 1 oct. 2003 à 15:25
bonjours,
jaimerai pouvoir charger une image aléatoir dans un tableau pour chaque démarage
merci de votre aide

[me] know cl3D M3th0[D] Ha|-Man
[mIRC] MassIve ScrIpt (par know)
[irc] /server -m irc.illusion-irc.com 6667 -j #!scripting!
[www] http://membres.lycos.fr/gcorp/neosystem

4 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
24 sept. 2003 à 22:12
explique un peu plus ce que tu veux faire stp
un tableau html ? un tableau avec les images ?
Duss
0
cs_HatMan Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2004
25 sept. 2003 à 19:25
en faite que dans la bordure dun tableau (comme la colone de pub sur cette page a droite) il safiche une image aléatoirement, limage serai entre 0 et 10 par exemple et sapelerai "image-0.jpg" ou "image-2.jpg"
voila, si tu pourrai me faire un truck pour sa du genre symple :)

[me] know cl3D M3th0[D] Ha|-Man
[mIRC] MassIve ScrIpt (par know)
[irc] /server -m irc.illusion-irc.com 6667 -j #!scripting!
[www] http://membres.lycos.fr/gcorp/neosystem
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
25 sept. 2003 à 23:57
alors, dans le head:
<script type="text/javascript">
var i=0;
var limite = //ici tu met ton nombre max d'images
function swap()
{
if (i=limite)
i=0;
else
i++;
document.monimage.src="image-"+i+".jpg";
}
</script>

dans le body :
onload="setInterval('swap()',temps en millisecondes);"

Voila ca devrais marcher
enfin je l'ai fais comme ca ici vite fais alors ....
Duss
0
cs_HatMan Messages postés 141 Date d'inscription dimanche 25 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2004
1 oct. 2003 à 15:25
donc jai tester ton code, et ya un truck ki ne va pa
cest cela: "image-"+i+".jpg"
et jai changer par "image-'+i+'.jpg"
et jai trouver plus symple,
jai fai plus ysmple en faite, sa tien en 4lignes :)
merci quand meme

code a lemplacement ou on veu limage :

<script type="text/javascript">
var i=parseInt(Math.random()*4)
document.write('')
</script>

[me] know cl3D M3th0[D] Ha|-Man
[mIRC] MassIve ScrIpt (par know)
[irc] /server -m irc.illusion-irc.com 6667 -j #!scripting!
[www] http://membres.lycos.fr/gcorp/neosystem
0
Rejoignez-nous