Probleme de lecture de fichier distant avec wampserver

briant86 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2013 - 17 août 2010 à 13:57
briant86 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2013 - 17 août 2010 à 15:53
Bonjour à tous,
Voici mon problème: je dois lire un fichier distant avec fopen, j'utilise wampserver 2.0 mais lorsque j'execute le script, j'ai l'erreur suivante: Warning: fopen(\\172.24.4.55\soul_1\SMS.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied. Pourtant avec easyPHP 1.8 j'ai pas de problème. Pour d'autres raisons, je dois absoluments utiliser wampserver notamment grâce à la POO.
S'il vous plait aidez moi!
merci!!

2 réponses

inwebo Messages postés 380 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2014
17 août 2010 à 14:13
Bonjour,

Quelques pistes :
[list]
[*] allow_url_fopen = On dans le php.ini
[*] Il faut échapper les antislash par un antislash ex : \\172.24.4.55\soul_1\SMS.txt => \\\\172.24.4.55\\soul_1\\SMS.txt
[*] Question de droit sur le dossier cible
[*] Solution de secours, crée un serveur http ou ftp sur la machine cible
/list

En espérant que cela aide.

________________________________________
( $toBe || !$toBe ) = $this->Question();
0
briant86 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 31 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2013
17 août 2010 à 15:53
merci pour ta réponse, mais j'ai effectivement regardé dans php.ini et tout semble ok et au niveau des droits du dossier il n'y a pas de pb puisque avec easyPHP1.8 ca marche bien. J'ai par contre regarder les antislash mais c'est pareil, j'ai le même message. Pour le serveur sur lequel je me connecte,l'admin dit qu'il ne peut pas installer des logiciels dessus. Donc, conclusion, j'ai pas avancé! merci et je suis ouvert à tout autre suggestion!
0
Rejoignez-nous