Manipulation de tableau

doudouben Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 - 17 août 2010 à 10:28
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 17 août 2010 à 15:34
Bonjour,
j'aimerais savoir s'il existe une fonction en php qui permette de supprimer tous les éléments d'un tableau entre tel et tel élément ?

Merci par avance de la réponse.

5 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 août 2010 à 11:19
Non, mais tu peux faire une fonction qui le fait et la diffuser.
S.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
17 août 2010 à 13:13
Salut,

array_splice() ne convient pas ??
$a = array('jkbkjbk','kjgkjgkjgkj','iohlkhlh','lkhl','hj',
'jghuio','azera','54sdf','fsdcc','eza54');

// suppression des éléments 2 à 5
array_splice($a, 2, 3);


Cordialement,



Kohntark -
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 août 2010 à 15:05
ah oui, c'est vrai.. la fonction que j'utilise jamais.
S.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
17 août 2010 à 15:15
Bah alors Syndrael !!
... pour une fois que je peux te "reprocher" (entre gros guillemets) quelque chose je ne souhaitais pas louper.

Pi faut bien l'dire, il y en a tellement des fonctions qu'on ne peut toute les connaitre.
... quand je pense qu'il y a quelques années j'ai perdu 60% de ma masse capilaire sur les sockets alors que cURL était là , et malheureusement ce n'est qu'un exemple.

Cordialement,


Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
17 août 2010 à 15:34
ben je viens de m'arracher les cheveux sur un DateTime::modify.. car DateTime::add est dispo à partir de 5.3
S.
0
Rejoignez-nous