Manifest et UserForm VBA - Besoin d'une confirmation

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 août 2010 à 09:43
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 août 2010 à 16:24
Salut ta tou(te)s

Sous Excel, quand on crée des UserForms, elles n'ont pas une gueule terrible dans le monde coloré et merveilleux des thèmes de Windows (XP et suivants)

Question 1 :
Peut-on me confirmer que InitCommonControls et les manifests ne fonctionnent que sur du compilé ?

Question 2 :
Comment faire pour que ces UserForms épousent le style/thème de Windows ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 août 2010 à 13:41
en compilé, oui, c'est au chargement de l'appli que Windows va charger le manifest.

en ce qui te concerne, l'exe en question est simplement Excel.exe

donc faudrait Excel.exe.manifest

mais j'ai tenté, ca coince (erreur de securité)...

j'ai bien trouvé :

www.xcelfiles.com/ProgressBarXP.html

mais le résultat est identique (entrée ajoutée dans l'observateur d'evenements)

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 août 2010 à 16:24
Salut Renfield

Merci pour cette confirmation.

Pour Excel, il semble que l'utilisation de Excel.exe.manifest soit possible, mais ne concerne que les objets inclus dans ComCtl32.dll
En fait, je viens de voir que le XP sur lequel je tourne n'a aucun thème autre que le "Classic" - inutile, je pense, de chercher à habiller les objets.
En fait, ce qui est trompeur, c'est que Office 2007 installé sur un XP en style Classic a quand même l'apparence graphique d'un programme "habillé".

Cerise sur le gâteau : les thèmes pour XP ne sont sur les machines ET ne sont plus accessibles sur internet.
Pas grave, on s'en passera.

Schüß
0
Rejoignez-nous