Google map

Résolu
soulofvampire Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 17 août 2010 à 04:56
windiver Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2010 - 14 oct. 2010 à 12:51
slt ts le monde


dans mon application j'aime réaliser un programme comme google earth en se basant sur google map alr... j'ai realiser une page html qui introduit le map de google alr s'il y a une astuce pour comment l'intégrée dans mon application en vb.net afin de récupérer les résultats reçus a partir le serveur du google ou un autre idée qui me simplifier les taches


merci d'avance =)
A voir également:

6 réponses

shmurz Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
19 août 2010 à 15:05
Un site intéressant sur l'API GoogleMaps :
http://www.touraineverte.com/

Le principe, pour dialoguer entre l'appli VB et la page HTML (effectivement contenue dans un composant WebBrowser), passe par le JavaScript.

Dans le formulaire principal, il faut définir deux propriétés pour le WebBrowser :
- une URL qui pointe vers un fichier HTML
- la propriété "ObjectForScripting" qui sera égale à "Me" (c'est-à-dire, le formulaire qui héberge le composant WebBrowser)

Ensuite, dans la partie JavaScript du fichier HTML, on appelle les procédures du formulaire VB grâce à la commande window.external.MaMethode(monArgument);

Et inversement, le formulaire VB peut appeler les fonctions du code JS grâce à : WebBrowser1.Document.InvokeScript("nomDeLaFonctionJS",args)
où args est un tableau d'Object

Le site touraineverte donne une foule de détails, et bien entendu, la "bible" en al maitère reste la documentation de l'API GoogleMaps : http://code.google.com/intl/fr/apis/maps/documentation/javascript/basics.html

Bon courage !

Les exemples sont nombreux et les résultats arrivent vite.
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 août 2010 à 09:37
un controle WebBrowser ferait surement l'affaire

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
soulofvampire Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
18 août 2010 à 02:00
oui c'est une idée mé je ne sais pas comment je peut récupérer les donnes renvoyés par cette page a partir le web browser
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
18 août 2010 à 05:46
de quelles donnees parles-tu ?

notes que tu as acces au code source ainsi qu'a tous les evenements javascript de la page....

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
soulofvampire Messages postés 9 Date d'inscription lundi 16 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
18 août 2010 à 23:34
merci c mon idee pour la premiere fois mé j'ai peur si elle ne fonctionne pas

alr est c qe tu me dire comment on peu faire cette acces

et merci d'avance
0
windiver Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2010
14 oct. 2010 à 12:51
Bonjour,

Tes explications semble très claire... mais malheureusement mes connaissances trop limitées pour les appliquer.

Est ce que tu n'aurais pas des morceaux de code que tu pourrais copier/coller pour nous aider à utiliser cette fonctionnalité très intéressante ?

Par avance merci.
0
Rejoignez-nous