Problème update

cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 16 août 2010 à 12:22
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 17 août 2010 à 08:12
Bonjour,

J'ai un soucis avec un update de base de donnée access. J'ai vu que CommandBuilder permettais de générer automatiquement la commande.
J'ai donc essayé ca comme code et ca ne fonctionne pas.

Connexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Logiciel_ Medlink\Archives" & Replace(NomHopital, " ", "") & "\Archive.mdb"

ConnexionOLE.ConnectionString = Connexion
ConnexionOLE.Open()
da = New OleDbDataAdapter("Select * from [Table_données]", ConnexionOLE)

Dim builder As OleDbCommandBuilder = New OleDbCommandBuilder(da)
builder.GetUpdateCommand()
da.Update(ds, "table_import")

ConnexionOLE.Close()

J'ai comme message d'erreur : La génération SQL dynamique de UpdateCommand n'est pas prise en charge pour un SelectCommand qui ne retourne pas des informations de colonne clé.

Mais je ne sais pas si j'ai la bonne méthode. En fait, j'ai un base access et un tableau, sachant que dans le tableau certaines lignes ne sont pas dans la base de données et que d'autres y sont mais ont pu changer et je voudrait mettre tout ca à jour.

Merci de votre aide.

Piou

3 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
16 août 2010 à 14:09
Salut,

As-tu une clé primaire dans la table ??
0
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
16 août 2010 à 22:45
Oui j'en ai une nommée [ID]
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 août 2010 à 08:12
Ok

regardes si le codes suivant peux-t-aider?
http://www.java2s.com/Tutorial/CSharp/0560__ADO.Net/UpdatedataandreloadtoDataGrid.htm

(il faut une cle primaire de mémoire pour créer un ordre sql
update ... where cle = ..) d'ou ma question.

Bon dev
0
Rejoignez-nous