Emoticônes

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 - 16 août 2010 à 01:15
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 16 août 2010 à 10:18
Bonsoir!!

Comment peut on faire afin d'ajouter des Emoticônes dans une Richtextbox?
Merci d'avance!!
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0

3 réponses

raffika Messages postés 269 Date d'inscription dimanche 31 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2011
16 août 2010 à 10:05
Salut, je connais une méthode qui marche assez, bien,
je suppose que tu souhaite ajouter un smiley dans le
Richtextbox ? Je procède comme ceci :
A l'évenement TextChanged, je fais une boucle,
de la longueur du texte.
Ensuite, dans cette boucle j'utilise mid
pour déterminer si mid(rtb,i,2) est égal à ":)"
par exemple. Si c'est le cas, sélectionner
ce morceau de texte avec RichTextBox1.Select(),
ensuite il suffit de coller avec .paste en ayant
préalablement collé dans le presse papier (celui
de windows) avec : Clipboard setDataObject une image.
Ensuite, réstituer le presse papier comme
avant avec une variable object temporaire,
voilà !
Bonne prog @+
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
16 août 2010 à 10:15
Il me semble que tu peut pas dzl.

Le plus simple à mon humble havie serais que tu fasse un nouveau contrôle qui gére ce genre de chose. Avec une RichTextBox, une ImageList, et n PictureBox.
Tu réserve des chaines pour détecter où doivent s'afficher tes images (<^^happy1/> par exemple), leur tailles (pour décaler correctement le texte) ext...

Par contre tu à pas vraiment cherché dit moi
J'ai tapé "image RichTextBox" dans la recherche de CodesSources (VBFrance pour être exacte) et des sources il y en à pas mal
Celle-ci (que je n'est pas testé) utilise des API pour faire sa directement par exemple

Amicalement
1000 recherches sur Google = 1Km de voiture en CO² (réfuté par Google )
1000 recherches sur Forestle = 100 m² de forêt tropicale sauvé .
Surfez écolo
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
16 août 2010 à 10:18
Ha oui tiens on peut coller une image directement dans un Richtextbox (je viens de tester, dzl j'avais jamais fait ce test )
Bon bà tu à deux solutions maintenant

Amicalement
1000 recherches sur Google = 1Km de voiture en CO² (réfuté par Google )
1000 recherches sur Forestle = 100 m² de forêt tropicale sauvé .
Surfez écolo
0
Rejoignez-nous