Condition if...

cs_seb41 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004 - 24 sept. 2003 à 11:48
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 24 sept. 2003 à 19:35
comment appliquer une condition a plusieurs objets
par ex pour plusieurs noms d'objects:
j' ai mi ça et ça marche pas:If ObjectName.Name "Picture90" or ObjectName.Name "Picture91" or ObjectName.Name = "Picture92" Then

.....
....

end if

y fau mettre koi "or" "and" entre les conditions???
je veut ke ça marche soit pour picture90 soit picture91 ....!!
merci d'avance!!!!!!!!

4 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
24 sept. 2003 à 12:10
il faut indexer tes controles picturebox

if picture(0).xxxxx then
if picture(1).xxxxx then
etc...

mais que veu tu faire au juste????
0
Diegoch Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 30 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011 6
24 sept. 2003 à 16:20
le fait d'indexer tes controles picturebox comme le suggere pcpunch est bonne, cependant, qu'ils sont indexés, évite le condition if :

if picture(0).xxxxx then
if picture(1).xxxxx then
etc...

mais privilègie le select case :

select case ObjectName.Name
case "picture90"
case "picture91"
etc.....
end select

Je pense que cette methode (qui n'est pas forcement la meilleure) t'evitera un tas de lignes de pgrm inutiles et donnera a ton code un peu plus de facilité de lecture...

Bon prog...
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
24 sept. 2003 à 19:30
Oui mais ca depant de ceux qu'il veu faire, car moi j utliserai l'index du control!!!!
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
24 sept. 2003 à 19:35
Comme ca par exemple plus simple et facile !!!

Dim NrControl As Integer 'Stocke l'index du control clicker

Private Sub Command1_Click()
MsgBox "Vous allez éffectuer une action sur le picturebox:" & NrControl
End Sub

Private Sub Picture1_Click(Index As Integer)
NrControl = Index
End Sub
0
Rejoignez-nous