Appeler le int main() c++

Résolu
charleslemagicien Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 14 août 2010 à 05:13
charleslemagicien Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 14 août 2010 à 19:17
bonjour à tous,

Je suis dans un fichier connexe data.cpp et une fois ma fonction terminé je voudrais appeler le int main() du fichier main.cpp l'équivalent de:

#include...

void fonction();

int main()
{
    void fonction();

return 0;
} 

void fonction()
{
// fin de la fonction recommence le main! mais la est la question comment faire?
}


Avez-vous une idée pour m'aider.

Merci d'avance

2 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
14 août 2010 à 11:35
Bonjour,

Ton appel à fonction est curieux... Faute de frappe ?
Pour appeler le main, bin suffit de l'appeler... Sans faire une boucle infinie de préférence !

#include <stdio.h>

int nFirstCall = 1;

void fonction();

int main()
{
  printf("main\n");
  if (nFirstCall)
    fonction();

  return 0;
} 

void fonction()
{
  printf("fonction\n");
  nFirstCall = 0;
  main();
}
3
charleslemagicien Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
14 août 2010 à 19:17
Merci pour la réponse! Tellement simple que je n'y avais pas pensé. Effectivement un void de trop pardonne mon erreur!
0
Rejoignez-nous