Présentation par l'exemple de quelques instructions du langage C++

Résolu
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 - 12 août 2010 à 18:07
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015 - 12 août 2010 à 19:09
Boujour tout le monde!

Voici que je suis occupé mais c'est dire ce qu'il a de 1 a échoué (Int i) il faut vas ce faire copier de programme en langage C++, ajoute dans un fiche source que tu lis ou bien réponse moi merci pour l'aide

#include
#include <cmath>
using namespace std ;
main()
{ int i ;
float x ;
float racx ;
const int NFOIS = 5 ;
cout << "Bonjour\n" ;
cout << "Je vais vous calculer " << NFOIS << " racines carrees\n" ;
for (i=0 ; i<NFOIS ; i++)
{ cout << "Donnez un nombre : " ;
cin >> x ;
if (x < 0.0)
cout << "Le nombre " << x << "ne possede pas de racine carree\n " ;
else
{ racx = sqrt (x) ;
cout << "Le nombre " << x << " a pour racine carree : " << racx << "\n" ;
}
}
cout << "Travail termine - au revoir " ;
}

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
12 août 2010 à 18:55
Peux-tu réécrire ta question ? Elle est vraiment incompréhensible !


A vu de ton code, il y a de nombreux points à corriger:
- N'utilise jamais "using namespace std", voir: http://0217021.free.fr/portfolio/axel.berardino/articles/bon-usage-using-namespace
- Dans un main, on met usuellement un "return 0;"
- "main" est une fonction qui retourne un entier, donc "int main()" et non "main()".
- En C++, les variables peuvent être utilisé au moment de l'utilisation. Donc pas besoin de faire de prédéclaration en début de fonction.

#include 
#include <cmath>

int main()
{
  const int NFOIS = 5;

  std::cout << "Bonjour" << std::endl
    << "Je vais vous calculer " << NFOIS << " racines carrees"
    << std::endl;

  for (int i = 0; i < NFOIS; ++i)
  {
    float x;
    std::cout << "Donnez un nombre : ";
    std::cin >> x;
    if (x < 0)
      std::cout << "Le nombre " << x << " ne possede pas de racine carree" << std::endl;
    else
      std::cout << "Le nombre " << x << " a pour racine carree : " << sqrt(x) << std::endl;
  }
  std::cout << "Travail termine - au revoir " << std::endl;

  return 0;
}


________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
kml404 Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2015
12 août 2010 à 19:09
aaah ok c'est difference que j'ai bien compris merci pour l'avance!
0
Rejoignez-nous