Exercice de C#

dscooby Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2010 - 12 août 2010 à 09:48
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 12 août 2010 à 14:27
Bonjour,
j'ai un exercice que j'ai du mal à résoudre si quelq'un peut m'aider ( d'avance merci )

j'ai un morceau de code :

<Windows x:Class="WpfApplication2.MainWindow"
xmlns="http://shcemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
Title="MainWindow" Height=350" Width="525">
<Grid>
<Grid.RowDefinitions>
<RowDefinition Height="244*"></RowDefinition>
<RowDefinition Height="67*"></RowDefinition>
</Grid.RowDefinitions>
<Slider Grid.Row="1" Height="23" HorizontalAlignment="left" Margin="68,18,0,0"
Name="slider1" VerticalAlignment="Top" Width="247" Maximum="360" />
<Rectangle Height="160" HorizontalAlignment="left" Margin="120,44,0,0"
Name="rectangle1" stroke="Black" VerticalAlignment="Top" Width="160" >
<Rectangle.RenderTransform>
<RotateTransform x:Name="rectangleINPT" CenterX="80" CenterY="80" Angle="30" >
</RotateTransform>
</Rectangle.RenderTransform>
</Rectangle>
</Grid>
</Window>


Question 1 : expliquer ce que fait le programme

Question 2 : On souhaite modifier le programme précédent en introduisant un mécanisme de "Binding"
pour changer d'une manière dynamique l'attribut "Angle" à l'aide du "slider".
On expliquera les différents mécanismes de Bingind mis en oeuvre en XAML et
on justifiera le choix effectué

Question 3 : Ajouter une contrôle type "Label" pour afficher la valeur sélectionnée à l'aide du "slider".
Expliquer le mécanisme choisi.

Question 4 : On souhaite réinitialiser la valeur du "slider" à sa valeur minimale.
On utilisera pour réalisation cette fonctionalité unun contrôle de type "Button"
( Class Button). On programmera d'une manière évènementielle et en C# cette
réinitialisation.

Question 5 : On souhaite à présent que le "slider" ne soit plus intégré à l'application mais à une autre.
Ce composant, ce "slider", sera bien évidemment implémenté en langage XAML au sein de cette
seconde application. Expliquer comment mettre en oeuvre cette fonctionnalité dans le premier
programme utilisant par mécanisme de Binding la valeur sélectionnée par le "slider"

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 août 2010 à 14:27
Salut,

Demandes à ton prof la réponse. Ou va en cours;-)
Codes-sources n'est pas la pour résoudre les exercices de TP.

Après il serait intéressant d'avoir les réponses ;-)

Question 5, c'est de faire un service WCF en REST ;-)
Ou un autre moyen de communication inter application.
apres il faut trouver le bon binding WCF pour faire la communication.

Ou de faire la comm sans passer pour WCF (methode old school)
0
Rejoignez-nous