Probleme avec l'excutable.jar de netbeans(java)

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011
-
bonsoir les amis;
j'suis debutant en java , donc svp veuillez m'excuser si ma question n'est pas au bon endroit ou bien mal expliquée.
j'ai realisé une application de gestion de courriers avec base de données mysql en utilisant l'editeur NetBeans; lorsque je lance mon projet depuis l'editeur, tout ça marche bien y compris la connection avec la base de données, mais lorsque je crées l'executable .jar celui ci en essayant de l'executer , m'affiche une erreur comme quoi : Failed to load Main-class Manifest attribute from c:\users..
j'ai tenté d'utilisé le "exe4j" pour generer l'application .exe de cet executable .jar (malgré que celui ci contient des erreurs) , on me genere alors l'erreure suivante:
java.lang.NoClassDefFoundError: com/mysql/jdbc/Statement
at mon_projet.Main.main
si quelqu'un peut me guider , parceque là , vraiment je suis besoin d'aide
mercii d'avance.

3 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
102
Salut,

Je ne comprends vraiment pas l'intérêt de faire du java si c'est pour faire un .exe limité à windows au final, à ce moment là, faites du .net : vous aurez autant d'inconvénient qu'avec java, sauf que vous pourrez interragir plus facilement avec le système.

Ce genre d'erreur veux tout simplement dire qu'il te manque la dépendance vers le connector JDBC de mysql dans le fichier MANIFEST de ton jar.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011

salut ,
merci de m'avoir repondu, j'ai deja installer le connector JDBC de mysql , je l'ai intégré dans la libraries de mon projet, et ça marche bien lorsque je le lance depuis l'editeur, mais lorsque je créer le .jar celui ci ne veut pas s'executer ; j'ai essayé de l'executer depuis la console windows , on m'affiche l'erreur
java.lang.NoClassDefFoundError: com/mysql/jdbc/Statement
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2011

merci encore DARKSIDIOUS
je vais essayé d'inclure le path de mon connecteur JDBC de mysql dans le fichier MANIFEST ;