Probleme de compilation sous visual c++ avec irrlicht

dadouvic Messages postés 65 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2012 - 11 août 2010 à 17:52
dadouvic Messages postés 65 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2012 - 12 août 2010 à 20:05
Bonjour, je suis en train d'apprendre a utiliser irrlicht, et bah voilà, j'ai un gros bug de compilation, donc si vous avez le temps de m'aider sa me ferais plaisir, merci


#include 

 int main()
 {
 irr::IrrlichtDevice *device = irr::createDevice(   
        irr::video::EDT_OPENGL,
        irr::core::dimension2d(800,600),
        32,false,true,false,0);
 
    irr::video::IVideoDriver* driver =
        device->getVideoDriver();                 
    irr::scene::ISceneManager *sceneManager =
        device->getSceneManager ();                
 

    while (device->run ())                
    {
        driver->beginScene (true, true,
            irr::video::SColor (255,255,255,255)); 
        sceneManager->drawAll ();                 
        driver->endScene ();                       
     
}
    device->drop ();                              
return 0;

 }
       



et l'erreur :

1>------ Début de la génération : Projet : The Last Breath Of The War, Configuration : Debug Win32 ------
1> Main.cpp
1>Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__createDevice référencé dans la fonction _main
1>C:\Documents and Settings\valerie\Mes documents\Visual Studio 2010\Projects\The Last Breath Of The War\Debug\The Last Breath Of The War.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

2 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
12 août 2010 à 09:35
Salut,

ce n'est pas une erreur de compilation mais une erreur de link.

je dirais donc que tu as oublié de référencer la lib de irrlicht dans le linker.
0
dadouvic Messages postés 65 Date d'inscription samedi 2 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2012
12 août 2010 à 20:05
On m'avais déjà dit cela au debut, mais visual c++ trouve direct le .lib si il est dans le dossier et le mien y est, et j'ai essayer de le linké aussi sa ne change rien.



Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous