Probleme de compilation sous visual c++ avec irrlicht

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012
-
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012
-
Bonjour, je suis en train d'apprendre a utiliser irrlicht, et bah voilà, j'ai un gros bug de compilation, donc si vous avez le temps de m'aider sa me ferais plaisir, merci


#include 

 int main()
 {
 irr::IrrlichtDevice *device = irr::createDevice(   
        irr::video::EDT_OPENGL,
        irr::core::dimension2d(800,600),
        32,false,true,false,0);
 
    irr::video::IVideoDriver* driver =
        device->getVideoDriver();                 
    irr::scene::ISceneManager *sceneManager =
        device->getSceneManager ();                
 

    while (device->run ())                
    {
        driver->beginScene (true, true,
            irr::video::SColor (255,255,255,255)); 
        sceneManager->drawAll ();                 
        driver->endScene ();                       
     
}
    device->drop ();                              
return 0;

 }
       



et l'erreur :

1>------ Début de la génération : Projet : The Last Breath Of The War, Configuration : Debug Win32 ------
1> Main.cpp
1>Main.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu __imp__createDevice référencé dans la fonction _main
1>C:\Documents and Settings\valerie\Mes documents\Visual Studio 2010\Projects\The Last Breath Of The War\Debug\The Last Breath Of The War.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
======== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========

2 réponses

Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
Salut,

ce n'est pas une erreur de compilation mais une erreur de link.

je dirais donc que tu as oublié de référencer la lib de irrlicht dans le linker.
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012

On m'avais déjà dit cela au debut, mais visual c++ trouve direct le .lib si il est dans le dossier et le mien y est, et j'ai essayer de le linké aussi sa ne change rien.



Merci d'avance.