Parapétrer une procédure - ouverture de formulaires

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2011
-
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010
-
Bonjour,

Je cherche à savoir s'il était possible de paramétrer une procédure pour l'ouverture d'un formulaire...

Voici mon code :

[i]Public Sub Open_Form(nom_formulaire As String)

DoCmd.OpenForm nom_formulaire, acNormal, "", "", , acDialog

End Sub/i


Mon problème réside dans la fait que je ne suis pas arrivé à créer une entrée supplémentaire dans ma procédure qui m'aurait permis de définir l'ouverture du formulaire en mode boite de dialogue ou en mode standard par exemple.

Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
2
je sais pas si ce que tu cherches mais ce code te permet d'afficher un formulaire en le passant en paramètre
 
Private Sub ShowForm(ByVal f As Form)
        f.Show()
End Sub


Dim a As New Form1
ShowForm(a)


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
2
ou au lieu d'une instanciation de la classe Form1,tu le passe directement en paramètre
ShowForm(Form1)


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2011

Dans ce cas comment ferais tu pour définir si je veux afficher mon formulaire en mode fenêtre normale ou en boîte de dialogue par exemple ?

En tout cas merci pour ta réponse.

Bonne journée
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2010

Tu peux ouvrir ton formulaire en tant que boite de dialogue avec
MonForm.showDialog