Déclencher un bouton (et son code) depuis une autre macro

cs_miniboo Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 10 août 2010 à 17:01
the_little_big_man Messages postés 86 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 11 août 2010 à 11:56
Bonjour,

Savez-vous si il est possible de faire comme si on appuyait sur un bouton d'un UserForm (sans le faire vraiment) à partir d'une autre macro, et quel est le code pour cela?

Merci d'avance à tous,

Miniboo

3 réponses

Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
10 août 2010 à 17:03
SAlut, Je ne te suis pas ?
L'appui su run bouton déclenche un évenement on clic qui va servir à éxécuter un code, pourquoi ne pas placer ce code dans une SUB et l'appeller lorsque tu en as besoin dans ton code principal ?
@++
0
the_little_big_man Messages postés 86 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
11 août 2010 à 11:51
oui c'est possible. il suffit d'appeller le CommandButton_Click, là ou tu veux. comme s'il s'agissait d'une SUB normal
0
the_little_big_man Messages postés 86 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
11 août 2010 à 11:56
et si le bouton est sur une autre form tu le précede de UserForm.CommandButton_Click mais la procédure du bouton doit être en public.
c'est un peu du bidouillage mais ...
0
Rejoignez-nous