Création d'un contrôle personnalisé.

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 10 août 2010 à 15:55
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 11 août 2010 à 11:17
Bonjour à toutes et tous,

Je cherche à réaliser un contrôle assez complexe (à mon niveau).
Je voudrais faire un listing dont chaque ligne serait rattachée à une ligne d'une base de données et pourrait comporter différentes zones :
CheckBox, Label, TextBox, PictureBox, ComboBox ...

Je ne sais pas du tout faire un contrôle personnalisé, alors si vous avez un tutoriel (simple à comprendre) cela m'arrangerai beaucoup.

Par avance merci

Olivier

3 réponses

Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
10 août 2010 à 16:53
Salut, un datagridview ou une listview ne ferai tout simplement l'affaire ?
Si oui tu peux déja faire hériter ton usercontrol de ce type là, cela te permet de récuperer toutes leurs propriétés.
++
0
Mayzz Messages postés 2813 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2020 28
10 août 2010 à 19:52
oué, plus un DataGridView qu'un ListView, d'ailleurs le DataGridView est fait pour cela.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
11 août 2010 à 11:17
Bonjour,

Merci de vos réponses, mais j'avoue que je ne voie pas trop comment faire avec un DataGridView. Auriez-vous un exemple de code (simple évidemment) que je puisse comprendre et ainsi modifier pour en faire ce que je souhaites ?

Par avance merci

Olivier
0
Rejoignez-nous