Access : enregistrer en majuscules et supprimer les espaces [Résolu]

Clinn 4 Messages postés mardi 10 août 2010Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention - 10 août 2010 à 13:15 - Dernière réponse : Clinn 4 Messages postés mardi 10 août 2010Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention
- 10 août 2010 à 22:53
Bonjour à tous.

Je suis en train de créer un petit programme et j'aimerai rajouter quelques fonctionnalités pratiques.

Je suis sur 2 problèmes actuellement (à mon avis, la liste va continuer à s'allonger) :

1) Dans un formulaire, j'ai un champ Code Projet. J'aimerai que ce champ s'enregistre en Majuscules. Je sais changer le format pour que je le vois en majuscule mais dans la table de données, il est enregistré avec la casse que j'ai encodée. Est-ce que vous avez une idée?
Jusqu'à présent, je suis parti dans l'optique de créer un petit code :

Function Maj(Code As String) As String
Maj = UCase(Trim(Code))
End Function

et je m'en sers dans l'onglet évenement : sur sortie = Maj([Code Projet]) mais ça ne change pas mon champ formulaire...

2) Toujours pour ce même champ, en cas de faute de frappe, j'aimerai supprimer un éventuel espace où qu'il soit. Je sais déjà repérer ceux qui comporte un tel espace mais aucune idée de comment le supprimer (vu que sa position est aléatoire)

J'espère que mes questions ne sont pas trop ridicules et j'attends de vos éléments de réponse avec impatience!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Clinn 4 Messages postés mardi 10 août 2010Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention - 10 août 2010 à 14:45
+3
Utile
Merci pour ta réponse rapide!!

J'ai finalement trouvé pour les majuscules, je garde la fonction que j'ai mise dans mon message et puis j'utilise une "procédure évenementielle" (j'ai access 2010, est-ce présent aussi dans le 2007?) où j'écris simplement : CodeProjet = Maj(CodeProjet)... beau de simplicité :D

Pour le 2ième point, ça marche très bien, merci beaucoup!!
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Clinn
Clinn 4 Messages postés mardi 10 août 2010Date d'inscription 21 août 2010 Dernière intervention - 10 août 2010 à 22:53
+3
Utile
Évènement sur sortie, c'est ce qui me semblait le plus logique...

Merci pour ton aide en tout cas! :D
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Clinn
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 10 août 2010 à 14:36
0
Utile
1) J'ai essayé avec les events (Before|After)Update et Exit et ça ne fonctionne pas. Tu peux par contre empêcher/transformer la saisie de certains caractères via l'event KeyAscii.

2) Replace$(TonChamp.Text," ","") devrait aller.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 10 août 2010 à 21:47
0
Utile
Tu as mis ça sur quel évènement ? Fais Réponse Acceptée sur ton dernier post et celui que tu vas poster ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.